Bekuk Probolinggo United, PSIL Tak Lolos Ke Babak Kedua Linus

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Kemenangan PSIL Lumajang atas Probolinggo United 1- 0 di Stadion Semeru tidak bermakna lagi, Sabtu(3/9) sore. Pasalnya, di pertandingan lainya, PSS Situbondo berhasil mengalahkan Jember United 2-1.

Kegagalan ini, karena poin yang dikumpulkan anak-anak Laskar Semeru hanya 8 poin dari 6 pertandingan. Sedangkan, PSS Situbondo dan Jember United sama-sama-sama mengumpulkan 9 poin.

Baca juga: "Ibuk’e Macan Ternak” Jadi Penyuluh Agama Islam Terfavorit 2026, KUA Sumbersuko Borong Predikat Favorit di Lumajang

Manajer PSIL, H. Thoriq mengaku anak asuhnya sudah bermain maksimal. Namun, secara evaluasi, saat bermain di kandang selalu kehilangan poin penuh.

Baca juga: Gus Rivqy Bagikan Qurban Sapi Seberat 1 ton di Jember dan Lumajang

"Kita ini main dikandang hanya berhasil 5 poin dan main tandang hanya menang sekali dan itu saat main di Stadion Semeru," paparnya.

Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Hadiri Musyawarah Adat Tengger, Perkuat Pengakuan dan Kepastian Hukum Masyarakat Adat

Anak asuh Fatoni usai dikabarkan tidak lolos langsung sedih. Tampak, pemain belakang asal Taruna Putra Klakah, Arin tampak matanya berkaca-kaca. "Maaf, kita gak lolos," ujar Arin saat disapa pecinta bola Lumajang.(ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru