Ribuan Atlet 22 Cabor dan 21 Kecamatan Sapa Bupati di Pembukaan Piala KONI 2016

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Parade 22 cabang Olah Raga (Cabor) dan 21 KONI Kecamatan se Lumajang menyapa Bupati, As'at Malik dan Wakilnya, Buntaran supriyanto di Tribun Stadion Semeru, Jum'at(9/9/) pagi. Hal ini sebagai kesiapan para sekitar seribu lebih atlet untuk berprestasi di Piala KONI.

Ketua KONI Lumajang, Ngateman, mengatakan, kesiapan para atlet 22 cabor sudah lama berlatih untuk mengharumkan nama Lumajang. Sehingga, di piala KONI akan bersaing menjadi terbaik untuk bisa mewakili daerah kelahirannya.

Baca juga: Dosen Unisya Teliti Warisan Budaya Pencak Sholat Lumajang, Raih Award Kementerian Kebudayaan

"Parade ini bukti Piala KONI selalu ditunggu bagi para atlet," jelasnya.

Baca juga: Dapur MBG Direncanakan di Area Stadion Lumajang, Lokasi Dekat Saluran Pembuangan Disorot

Sementara, Techical Derigate PSSI, Hasyim mengaku dalam Piala KONI 2016, sepak bola akan diwarnai oleh para atlet PSIL junior. Pasalnya, saat berlaga di Piala Soeratin U-17, pemain PSIL masih ada yang berusia 15 tahun.

Baca juga: Evaluasi Bansos 2026, Komisi D DPRD Lumajang Soroti Data Provinsi dan Desak Revisi Aturan LKSA

"Anak-anak sangat senang, apalagi berparade untuk kejayaaan olah raga di Lumajang,"jelasnya.(ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru