Gara-gara Puntung Rokok, Seorang Nenek di Karanglo Tewas Terpanggang

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Endah (80) nenek sebatangkara warga Karanglo Kecamtan Kunir tewas terpanggang. Korban tidak bisa keluar rumah saat rumahnya terbakar karean menderita lumpuh.

Diduga, kebakaran diakibatkan karena korban merokok dan puntung rokoknya menganai kasurnya. Korban tidak bisa diselamatkan, karena rumah yang terbuat dari bambu langsung dilalap api.

Baca juga: Dukung Peningkatan IPM dan RLS, Fraksi PDI Perjuangan Lumajang Gagas Beasiswa Gotong Royong

"Kata warga kejadiannya tadi subuh dan karena nenek ini merokok, kemungkinan puntung rokoknya ini mengenai kasurnya," ujar Abdur Rohim, Kepala Desa Karanglo, Jum'at (09/09/2016).

Baca juga: PDI Perjuangan Lumajang Rilis Kinerja Fraksi DPRD Selama Tahun 2025

Polisi yang datang ke lokasi langsung menseterilkan lokasi. Polisi melakukan olah TKP untuk mengetahui penyebab kebakaran yang mengakibatkan seorang nenek tewas terpanggang.

Baca juga: Soroti Implementasi Perbup Pertambangan, DPRD Terima Audiensi PC PMII Lumajang

"Disebabkan si korban ngisap roko, kemudian rokok terjatuh kena kasur terus terjadi kebakaran. Korban diindikasi mempunyai penyakit lumpuh jadi dia tidak bias melarikan diri dan tidak bisa menyelamatkan diri,” terang Iptu Soedibyanto, petugas SPK Polres Lumajang.(Mad/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru