Lumajang (lumajangsatu.com) - Laga final bola basket antar klub di Piala KONI 2016 akan berlansung seru dan panas. Pasalnya, dikategori Putra akan bertemu antara Tim SOB SMAN 3 Lumajang melawan Mandiri SMAN 1 Jatiroto di GOR Wira Bhakti, Sabtu(24/9) malam.
Sementara di Kategori Putri, Antara SMAN 2 Lumajang melawan SMAN 1 Yosowilanggun. Laga ini, akan menarik lantaran tim yang lolos ke Final dikenal sangat bagus dalam pembinaan olah raga basket.
Baca juga: DPRD Sarankan Pemkab Lumajang Komunikasi Pengusaha Bisa Rekrut Honorer Tak Lolos P3K
"Final ini akan menarik dan animo supporter akan tinggi," jelas Anhar ketua pelaksanan Piala KONI Cabor Basket.
Baca juga: Ini Sederet Luka Carok di Desa Tanggung Lumajang Hingga 1 Korban Tewas
Sementara itu, Ketua Panpel Piala KONI, Sukma Andi mengakui jika final basket selalu menghadirkan kejutan-kejuatan, karena kemampuan para atlet sudah merata. "Sekarang ini basket menjadi andalan sekolah untuk meningkatkan kemampuan belajar anak didik," terangnya.(ls/red)
Editor : Redaksi