Ketua KONI Bangga Atlet Lumajang Mampu Berikan Mendali Bagi Jawa Timur

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Ketua KONI Lumajang, H. Ngateman sangat bangga dengan atletnya mampu menyumbang mendali bagi Tim Jawa Timur di PON Jawa Barat. Pasalnya, ada dua atlet Lumajang yakni Fanani dan Rijal memberikan sumbangan masing-masing dari mendali Emas.

"Ini luar biasa, karena atlet Lumajang mampu jadi yang terbaik di PON XIX Jabar," ungkapnya.

Baca juga: Dari Lumajang untuk Cina: Cara Darrel Mengenalkan Pesona Tumpak Sewu ke Dunia

Bagi dia, pembinaan atlet di Lumajang senantiasa harus dilakukan terus menerus. Pasalnya, target di PORPROV 2019 harus masuk 10 besar. "Kita harus kerja keras, agar atlet kita bisa mengharumkan nama Lumajang, Jawa Timur dan Indonesia dieven internasional," jelas pria yang juga anggota Satintelkam Polres Lumajang.

Achman Fanani menyumbang satu emas dan satu perunggu di balap sepeda. Sedangkan, Saiful Rijal menyumbang 1 emas, 1 perak dan 2 perunggu.

Baca juga: Kemkomdigi Ajak Pemuda Lumajang Jadi Duta Digital Lawan Hoaks

"Digulat Ana mampu meraih mendali perak kalah dari tuan rumah, sedangkan esdias kalah disemifinal dari tuan rumah," terangnya.

KONI Lumajang diharapkan mampu berbenah bersama 25 Cabang Olah Raga untuk menghasilkan atlet handalnya.(ls/red)

Baca juga: "Ibuk’e Macan Ternak” Jadi Penyuluh Agama Islam Terfavorit 2026, KUA Sumbersuko Borong Predikat Favorit di Lumajang

 

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru