Lumajang (lumajangsatu.com) - Peringati bulan Muharram, TK Pembangunan VIII PG Jatiroto Desa Kalidilem Kecamatan Randuagung gelar pawai sepeda hias dan santunan anak yatim. Puluhan murid TK berkeliling dusun dengan sepda hias dan juga memberikan bantuan kepada siswa anak yatim.
"Kita ingin memberikan pendidikan sejak dini kepada siswa kami, bahwa sebagai manusia harus berbagi," ujar Khusnul Wahyuni, salah satu guru TK Pembangunan VIII PG Jatiroto, Sabtu (15/10/2016).
Baca juga: Kelompok Tani Cipta Jasa Dawuhan Wetan Serahkan Bantuan Korban Erupsi Semeru Lumajang
Kegiatan santunan anak yatim rutin digelar setiap tahun oleh TK. Diamana, santunan yang diberikan berasal dari wali siswa yang kemudian dibawa murid-murid untuk dikumpulkan menjadi satu.
Baca juga: Dukung Peningkatan IPM dan RLS, Fraksi PDI Perjuangan Lumajang Gagas Beasiswa Gotong Royong
"Jika anak dibiasakan sejak kecil untuk berbagi, diharapakn setelh besar bisa terus memiliki perhatian tinggi pada lingkunagnnya," jelasnya.
TK Pembangunan VIII PG Jatiroto juga aktif menggelar kegitan sosial lain pada bulan-bulan tertentu. TK juga aktif menggelar kegiatan hari besar dan juga keagamaan meski lingkupnya lokal.
Baca juga: PDI Perjuangan Lumajang Rilis Kinerja Fraksi DPRD Selama Tahun 2025
"Kita aktif menggelar kegiatan hari besar keagamaan dan juga hari besar kenegaraan seperti menggelar lomba-lomba meski hanya lokal saja," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi