Lumajang (lumajangsatu.com) - Warga Desa Jokarto Kecamatan Tempeh Akhir-akhir ini dibuat geger aksi tuyul berkeliaran. Akibatnya, ada sebagian warga yang kerap kehilangan harta bendahnya seperti uang dan perhiasan.
Adanya isu tuyul sedang menjadi buah bibir masyarakat setempat. Bahkan, ada sebuah kejadian pada saat itu Efi, seorang warga Jokarto Kulon sedang asyik berselfi ria dirumah. Ketika dilihat Hasil dari jepretannya akan di upload di facebook, ada penampakan sosok menyerupai tuyul.
Baca juga: BPBD Resmi Bentuk Desa Tangguh Bencana di Ranupani
"Namun ketika akan meng-upload tiba-tiba ada penampakan di photo tersebut, padahal pas photo berlangsung tidak ada hal semacam itu di photonya," jelas Efi pada lumajangsatu.com, Selasa(18/10).
Dia mengaku sangat takut dengan kejadian ini, dan tanda tanya besar buatnya, kira-kira siapa yang Meraja tuyul baru tersebut. "Dengan adanya kejadian ini warga sekitar dibuat gempar akan penampakan tuyul," ungkapnya.
Baca juga: Tanggul Terkikis Lahar Dingin, Warga Sumberwuluh Tetap Waspada dan Bergotong Royong
"Masyarakat Jokarto lebih waswas terhadap uang yang disimpan, "ungkap Muslimin warga jokarto lainya.
Hingga sekarang isu tersebut masih jadi perbincangan.(in/red)
Baca juga: Pencarian Korban Laka Laut di Pantai Bambang Resmi Dihentikan
Editor : Redaksi