Festival Kidungan Harjalu ke-761 di KWT Kocok Perut Para Penonton

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajansagtu.com) - Memperingati Hari Jadi Lumajang (Harjalu) ke-761 tahun, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata menggelar Festival Kidungan. Bupati As'at Malik bersama jajaran SKPD hadir dan mendengarkan kidungan yang mengandung pesan-pesan moral.

"Saya suka dengan kidungan-kidungan ini, sebab mengandung pesan-pesan moral dan juga melestarikan budaya bangsa," ujar As'at Malik M.Ag, Bupati Lumajang, Kamis (03/11/2016).

Baca juga: Muhamad Hotep Terpilih Aklamasi Pimpin ABPEDNAS Lumajang, Kejari Jalin Kerja Sama Pengawasan Desa

Indrianto, Kabid Kebudyaan Disbudpar menyatakan bahwa kegiatan festival kidungan ini adalah yang perdana di gelar. Nantinya, setiap tahun akan digelar festival yang sama dengan tema-tema yang lebih luas.

"Saat ini temanya tentang pembangunan pariwisata Kabupaten Lumajang," ujar Indrianto.

Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi

Sebelum acara, semua peserta telah diberi arahan tentang tema festival kidungan. Bagi yang hadir saat teknikal meeting pasti kidungannya sesuai dengan tema.

"Saat teknikal meeting sudah diberi tahu bawa temanya adalah pembangunan pariwsata, jika ada yang diluar tema berarti tidak hadir saat teknikal meeting," pungkasnya.

Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang

Ali, salah satu pengunjung memberikan apresiasi dengan kegiatan festival kidungan. Disamping menghibur dan mengocok perut, kidungan juga ada ajakan-ajakan moral dan juga menjaga lingkungan.

"Menghibur mas, disamping itu juga banyak pesan moralnya tentang kehidupan," terangnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru