Lumajang (lumajangsatu.com) - Bupati Lumajang, As'at Malik dan Ketua DPRD, Agus Wicaksono diarak warga Desa Ranu Pane dalam pembukaan Festival Semeru, Sabtu(26/12) siang. Keduanya menunggangi kuda yang biasa digunakan warga setempat untuk membantu di pertanianya.
Selama di perjalanan, Kedua pemimpin Eksekutif dan Legislatif itu terus menggenalkan simbol semangat promosi wisata Lumajang dengan membentuk "L" jari jembol dan telunjuk. Bahkan, antusias warga yang luar biasa yang juga ikut mempromosikan, jika Ranu Pani Milik Kabupaten Lumajang.
Baca juga: Lailatul Ijtima' Jadi Momentum Istimewa, Kader NU Lumajang Munajat Jelang Muktamar ke-35
"Saya sangat senang sekali dengan antusias warga Ranu Pani dalam mempromosikan desanya sebagai kawasan wisata," ungkap As'at.
Baca juga: Lailatul Ijtima' NU Lumajang, Tradisi yang Terus Hidup dari Cabang hingga Ranting
Dalam arak-arakan, para tokoh desa baik tokoh agama, masyarakat dan pemuda ikut dalam memeriahkan Festival Semeru. Karena, Ranu Pani bukan hanya untuk pendakian semeru, tetapi juga kaya akan budaya.
Dua tokoh pemimpin Lumajang itu diarak dari pusat pemukiman warga hingga ke Ranu Pane.(ls/red)
Editor : Redaksi