Lumajang (lumajangsatu.com) - Tawon Gung yang menyerang puluhan warga Desa Sumbermujur Kecamatan Candipuro, tidak lagi mengamuk. Wargapun mulai melakukan aktivitas seperti biasanya.
Camat Candipuro, Yoga Pratomo mengaku dari laporan kepala desa, Tawon Gung sudah tidak lagi menganggu warga. Bahkan, Kades memberikan santunan ke para korban yang dinilai mengalami serangan parah.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional
"Alhamdulillah sudah reda, tadi pak kades juga beri santunan," paparnya.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Soroti Pembangunan Pasar Ikan dan Sistem Pemasaran
Sementara, korban meningggal juga diberikan santunan kematian oleh Pemkab. Bupati juga meminta agar para korban terus dipantau kesehatannya dan memberikan antibiotik.
"Pak bupati memerintahkan saya untuk terus memantau dan mempermudah pelayanan, jangan sampai ada biaya pengobatan," paparnya.
Baca juga: Jaga Lumajang Tetap Rukun, Komisi D DPRD Perkuat Sinergi dengan FKUB
Serangan Tawon Gung memang mengagetkan warga Sumber Mujur, lantaran belum pernah dalam sejarahnya. (ls/red)
Editor : Redaksi