Lumajang (lumajangsatu.com) - Untuk menghibura peserta dan pengunjung event Loemadjang Djaman Doele di KWT, Sabtu (10/12/2016). Orkes Melayu "Ken Dedes"mengoyang susana Lumajang jaman kuno.
Dari pantauan lumajangsatu.com, para peserta dan pengunjung berbaur didepan panggung kesenian yang menampilkan Ken Dedes dengan personilnya perempuan semua. Bahkan, peserta lomba burung berkicau sebelum berlaga juga berjogetan.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional
Bahkan, ada peserta dari Senduro kaum perempuan setengah baya dengan dandanan jadul ikutan joget diatas pentas. Tingkah pola dari Perempuan Senduro membuat penonton terpingkal pingkal.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Soroti Pembangunan Pasar Ikan dan Sistem Pemasaran
"Senang sekali, ada hiburan yang menarik disaat pembukaan,"jelas Susi salah satu pengunjung.
Baca juga: Jaga Lumajang Tetap Rukun, Komisi D DPRD Perkuat Sinergi dengan FKUB
"Meriah sekali, ini luar biasa, peserta dan pengunjung berbaur untuk hiburan,"terang Sulaksono, pengunjung lainuya.(ls/red)
Editor : Redaksi