Peserta Lomba Parade Kentongan Hibur Pengunjung Loemadjang Djadoel

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Peserta lomba kentongan menjadi salah satu hiburan bagi para pengunjung. Pasalnya, mereka beratraksi dengan keliling di Kawasan Wonorejo Terpadu, Sabtu(10/12).

Peserta memakai pakaian unik dengan menggunakan kentongan. Selain itu, ada juga tim penari yang meliak liuk di depan para penabuh kentongan.

Baca juga: Dukung Peningkatan IPM dan RLS, Fraksi PDI Perjuangan Lumajang Gagas Beasiswa Gotong Royong

Zainul Arifin panitia lomba kentongan mengatakan, dari puluhan peserta dan setelah diseleksi ada 9 grup yang pantas ditampilkan di Loemadjang Djaman Doeloe. Karena memiliki keunikan dan kekompakan tim.

Baca juga: PDI Perjuangan Lumajang Rilis Kinerja Fraksi DPRD Selama Tahun 2025

Älhamdulillah, penampilan peserta mampu memikat penonton," jelasnya.

Dari pantauan, ada peserta ibu-ibu yang sangat kompak dengan keliling KWT. Selain itu, ada aksi lucu kelompok anak kecil dengan menampilan pakaian khas dulu dan mainan dari pelepah pisang. (ls/red)

Baca juga: Soroti Implementasi Perbup Pertambangan, DPRD Terima Audiensi PC PMII Lumajang

 

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru