Malam Ini, Pengunjung Loemadjang Djadoel terus Berdatangan dan Menyemut di KWT

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Event Loemadjang Djaman Doeloe yang dinanti masyarakat Lumajang untuk napak tilas sejarah kebesaran kotanya. Ribuan masyarakat mulai berdatangan dan menyemut diberbagai stand promosi peserta, Sabtu(10/12/2016) malam ini.

Pantauan lumajangsatu.com, sejak Ba'da magrib masyarakat sudah berduyun-duyun datang ke KWT untuk menyaksikan setiap acara di Loemadjang Djaman Doeloe. Bahkan, sejumlah masyarakat secara rombongan hadir dengan mengenakan pakai adat kuno.

Baca juga: Muhamad Hotep Terpilih Aklamasi Pimpin ABPEDNAS Lumajang, Kejari Jalin Kerja Sama Pengawasan Desa

Älhamdulillah, antusiasme masyarakat luar biasa, mulai pagi hingga sabtu malam minggu ini,"ujar Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Lumajang, Deni Rohman.

Baca juga: Kejurkab Bulu Tangkis Lumajang 2026 Momentum Jaring Atlet Berprestasi

Bagi dia, antusiasme masyarakat atas even ini sungguh tidak diduga. Dikarenakan ditahun sebelumnya, tidak semeriah ini. "Sekarang mereka banyak yang tahu, kali ini tidak mau melewatkan,"paparnya.

Baca juga: Sengketa Advokat Wiwin dengan Mantan Kliennya Masuk Gugatan ke Pengadilan Negeri Lumajang

Panitia Loemadjang Djaman Doeloe banyak banjir masukan dari pengunjung untuk lebih meriah lagi dan acaranya lebih banyak. "Saran dan Kritik, kami akan terima untuk lebih baik lagi, luar biasa sekali partisipasi masyarakat,"jelas Deni.(ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru