KOSTI Gelar Ngontel Bumi Mahameru Dilepas Bupati Lumajang

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Komunitas Sepeda Tua Indonesia (Kosti) menggelar ngontel Bumi Mahameru dari Arena Loemadjang Djaman Doeloe dengan dilepas Bupati, As'at bersama Wabup Buntaran, Minggu(11/12). Para peserta dari berbagai daerah di Jawa Timur dan juga perwakilan seluruh Indonesia juga hadir.

Dengan berpakaian jadul, para peserta sangat antusias untuk menjelajah Lumajang. Tak hanya orang tua, anak-anak juga jadi peserta.

Baca juga: Coffee Talk Perdana, Bidang Ekraf dan Pariwisata GP Ansor Lumajang Perkuat Kolaborasi Kader

"Ini sungguh luar biasa, Kosti Lumajang mampu mengundang peserta dari luar daerah untuk mengenalkan potensi Semeru," ungkap As'at.

Baca juga: Guru MTs Miftahul Ulum 2 Bakid Lumajang Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cum Laude di UIN Sunan Ampel

Bagi dia, kepedulian Kosti Lumajang sudah sangat terbukti dengan mengundang komunitas lainya untuk datang. Bahkan, dari KOsti saat tampil diluar kota, kerap mengenalkan potensi Lumajang.

Baca juga: Segoro Topeng Kaliwungu Guncang Pantai Watu Pecak, Investasi Budaya Lumajang Sekaligus Dongkrak Ekonomi UMKM

"Komitmen kosti patut diapresiasi," terangnya.(ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru