Wabup Buntaran Kagumi Sepeda Antik di Loemadjang Djadoel

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Wakil Bupati Lumajang, Buntara Supriyanto yang sangat suka sekali dengan sepeda untuk olah raga. Di event Loemadjang Djaman Doeloe, Pria yang akrab disapa Mbah Bun tak melewatkan kesempatan foto dengan sepeda kuno.

"Saya itu suka sekali ama sepeda kuno," ujar pria yang tinggal di Jatiroto itu.

Baca juga: Gandeng BRIN, Anggota DPR RI Nur Purnamasidi Gelar Bimtek Strategi Media Sosial untuk UMKM di Lumajang

Baginya, Loemadjang Djadoel adalah salah satu melestarikan budaya asli Indonesia ditengah serbuan budaya asing. Apalagi, sarana komunikasi dengan teknologi canggih terus berkembang pesat.

Baca juga: Nilai Manfaat PIP Dinilai Tak Relevan, Komisi X DPR RI Minta Pemerintah Naikkan Indeks Bantuan

"Wong Jowo ojo sampek lali jowone, Opo mane Wong Majang, Ojo Sampek Ilang Majange," ungkap pria yang murah senyum itu.

Sebelumnya, ada Ngontel Bumi Mahameru Lumajang yang digelar Komunitas Sepeda Antik Indonesia. Bahkan, antusiasme masyarakat Lumajang dalam melestarikan budaya sungguh masih terjaga. "Ini terbukti kunjungan dihari terakhir membludak," paparnya.(ls/red)

Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Ikuti Sekarkijang QRIS Run 5K, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Penguatan UMKM Lokal

 

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru