Lumajang (lumajangsatu.com) - Rangkaian peringatan hari amal bakti Kementrian Agama 3 Januari 2017, Kelompok Kerja Penyuluh menggelar bersih desa di Sumberejo Kecamatan Sukodono. Pokjaluh menggandeng Batalyon 527 Lumajang membersihkan jalan di desa tersebut.
"jum'at lalu, kita dari Pokjaluh menggelar bersih-bersih jalan desa bersama dengan Batalyon 527 Lumajang," ujar Sriwanti, Ketua Pokjaluh Kabupaten Lumajang, Selasa (13/12/2016).
Dengan kegitan tersbut, Pkjaluh ingin menyampikan dan mengajak masyarakat peduli dengan kebersihan lingkungan. Jika lingkungan bersih, maka masyarkat akan bisa hidup sehat terhindar dari penyakit.
Baca juga: Nilai Manfaat PIP Dinilai Tak Relevan, Komisi X DPR RI Minta Pemerintah Naikkan Indeks Bantuan
"Kalau lingkungannya bersih, masyarakat akan sehat, karena nyamuk tidak ada dan tidak akan banjir saat hujan," jelasnya.
Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Ikuti Sekarkijang QRIS Run 5K, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Penguatan UMKM Lokal
Pokjaluh juga mengucapkan terima kasih pada semua pihakĀ terutama Batalyon 527, mahasiswa Unilu, kepala desa dan masyarakat setempat yang telah turut melibatkan diri dalam mensukseskan program Pokjaluh. Kegiatan serupa akan dilaksanakan guna membangun masyarakat Lumajang yang bersih, sehat, sejuk, dan nyaman.(Yd/red)
Editor : Redaksi