Semut Peduli Gandeng Polsek Sukodono Bagi-Bagi Nasi Bungkus

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Kepedulian sesama memang harus senantiasa dilakukan pada kaum dhuafa di Lumajang. Seperti halnya oleh Komunitas Semut Peduli yang selama 2 tahun terakhir rajin bershodakoh bagi-bagi nasi bungus.

Koordinator Semut Peduli, Bripka M.Alex Kusuma mengatakan, setiap minggu komunitas rajin melakukan bagi-bagi nasi bungkus seputaran kota Lumajang. Namun, kali ini merambah dikawasan sukodono.

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional

"Kali ini kita bersama-sama Aparat Polsek Sukodono pada sabtu kemarin," ungkapnya.

Lanjut dia, mengandeng Polsek Sukodono juga dalam rangka menjaga Kamtibmas wilayah. Sedangkan untuk donatur dari para warga Lumajang juga luar kota yang peduli.

Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Soroti Pembangunan Pasar Ikan dan Sistem Pemasaran

"Alhamdulillah, dari tahun ketahun donatur terus bertambah," paparnya.

Semut Peduli bukan hanya bagi-bagi nasi bungkus, tetapi juga memberikan bantuan perbaikan rumah warga tidak mampu. Selain itu, juga membantu pengobatan gratis. (ls/red)

Baca juga: Jaga Lumajang Tetap Rukun, Komisi D DPRD Perkuat Sinergi dengan FKUB

 

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru