Lumajang (lumajangsatu.com) - Laga Final Liga Pelajar Lumajang (LPL) 2016, Dipastikan dihadiri oleh Bupati As'at di Stadion Semeru, Jum'at(30/12) besok. Hal ini dipastikan setelah pengurus PSSI menghadap orang nomor satu di Lumajang itu di Pendopo.
Sekretaris PSSI, Rafiudin mengatakan, kepastian hadirnya Bupati, karena akan menyerahkan piala bergilirnya ke sanga juara. Apalagi, LPL adalah ajang bergengsi sepak bola antar sekolah.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Minta Perbaikan Jalan Desa Sesuai Standar Nasional
"Pak Bupati akan hadir usai sholat Ashar," terangnya.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Soroti Pembangunan Pasar Ikan dan Sistem Pemasaran
Final LPL mempertemukan SMPN 1 Jatiroto Vs SMPN 2 Rowokangkung dan MAN Lumajang Vs SMKN 1 Lumajang. Tahun ini, akan lahir sang jawara baru, karena juara bertahannya sudah keok di babak kedua.
LPL adalah ajang pencarian bakat dari PSSI untuk memperkuat tim Lumajang serta PSIL. Karena pembinaan pada kelompok usia terus dilakukan. "Kehadiran Bupati di Final LPL adalah bentuk support luar biasa," ungkap Ketua Pelaksana LPL, Suaid Sulaimi.(ls/red)
Baca juga: Jaga Lumajang Tetap Rukun, Komisi D DPRD Perkuat Sinergi dengan FKUB
Editor : Redaksi