Air Mancur Depan Pendopo Lumajang Untuk Permainan Anak Kecil

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Alun-alun Lumajang dengan tampilan baru dipenuhi dengan lima air mancur. Satu air mancur dibawah pohon beringin, depan Polres, depan Bank BNI, depan SDN dan di depan pendopo Kabupaten.

Dari seluruh air mancur tersebut mesin pompanya berfungsi dengan baik, hanya konstruksinya saja yang kurang bagus sehingga air mancur depan SDN tidak berfungsi baik. "Konstruksinya ada yang bocor, sehingga air mancurnya tidak bisa berfungsi karean airnya habis," ujar Andi, teknisi air amncur dari pihak perusahaan, Selasa (17/01/2017).

Baca juga: Gandeng BRIN, Anggota DPR RI Nur Purnamasidi Gelar Bimtek Strategi Media Sosial untuk UMKM di Lumajang

Air mancur yang menyedot banyak perhatian dan rami yang berada di depan Bank BNI. Sebab, air mancur tersebut di jawa Timur hanya ada di Lumajang saja. "Yang paling ramai di depan Bank BNI itu mas," jelasnya.

Baca juga: Nilai Manfaat PIP Dinilai Tak Relevan, Komisi X DPR RI Minta Pemerintah Naikkan Indeks Bantuan

Untuk air mancur depan SDN dan Pendopo adalah jenis water play ground atau air mancur untuk permainan anak kecil. Air yang keluar juga tidak besar, karean memang dibaut untuk permaianan anak kecil. "Itu memang untuk permaianan anak kecil mas," jelasnya.

Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Ikuti Sekarkijang QRIS Run 5K, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Penguatan UMKM Lokal

Komisi B DPRD Lumajang saat melakukan sidak menemukan paving batu alam yang jebol, cat mengelupas. DPRD meminta pihak rekanan selama masa pemeliharaan segera memperbaiki bangunan-bangunan yang rusak tersebut.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru