Lumajang (lumajangsatu.com) - Stand Pameran Produk Unggulan Lumajang ramai didatangi pengunjung di acara "Gebyar Bumi Lamajang" Taman Budaya "Cak Durasim", Jum'at(10/3) malam. Sejumlah pengunjung banyak yang membelik produk khas Lumajang mulai dari batik, makanan khas serta produk olahan dari Pisang.
Pantauan lumajangsatu.com, banyak pengunjung dari berbagai warga dari Jawa Timur yang membeli produk makanan keripik pisang, jenang pisang, susu kambing serta kerajinan tangan. Bahkan, batikĀ khas Lumajang juga menjadi perhatian para pengunjung di Cak Durasim.
Baca juga: Ini Sederet Luka Carok di Desa Tanggung Lumajang Hingga 1 Korban Tewas
Sebelum ke pendopo untuk pementasan Seni dan Budaya, para pengunjung ke stand Pameran. "Ternyata Lumajang kaya akan produk unggulan," ujar Samudi, warga Kota Surabaya.
Baca juga: Pembangunan Pasar Agropolitan Gerbang Wisata Senduro Lumajang Akan Segera Selesai
"Lumajang dengan Semerunya juga dianugerahi berbagai tanaman dan juga keahlian masyarakatnya," terang Nugroho warga Kota Mojokerto.
Baca juga: KUD di Lumajang Kembali Diaktifkan Guna Perkuat Ekonomi Desa
Sementara itu, sejumlah warga Lumajang yang ada di Surabaya juga banyak berdatangan untuk melihat lebih dekat kesenian khas kelahirannya.(ls/red)
Editor : Redaksi