Lumajang (lumajangsatu.com) - Tari "Praha Candi Gedong Putri" yang merupakan Juara I lomba seni tari Jawa Timur ditampilkan dan memukau pengunjung di Taman Budaya Cak Durasim, Jum'at(10/3). Tari yang berkisah bagaimana tangguhnya, Narraya Kirana dalam mempertahankan Lumajang di kawasan Candipuro.
Aksi yang cukup memakau dari penari binaan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Lumajang ini, membuat penonton terdiam dan mengikuti alur cerita.
Baca juga: Pembangunan Pasar Agropolitan Gerbang Wisata Senduro Lumajang Akan Segera Selesai
"Kreatifitas dari seniman tari Lumajang memang luar biasa, Prahara Candi Gedhong Putri ini mampu menjadi terbaik ditahun 2016," ungkap Kadisparbud, Deni Rohman.
Baca juga: KUD di Lumajang Kembali Diaktifkan Guna Perkuat Ekonomi Desa
Aksi dari penari Prahara Candi Gedong Putri banyak diabadikan oleh pengunjung melalui kamera ponsel dan kamera profesional. "Tari ini luar biasa," ujar Hariyadi warga Surabaya.
Baca juga: Resmi Dilantik Presiden, Indah-Yudha Komitmen Ciptakan Pemerintahan Lumajang Bebas Korupsi
Tari Prahara Candi Gedong Putri menjadi penutup aks dari seniman Lumajang dihari pertama "Gebyar Bumi Lamajang" di Taman Budaya Cak Durasim. Sabtu(11/3) besok, Kesenian yang tampil, Jaran Kencak, Kembang Mahameru, Glipang dan seni tari drama. (ls/red)
Editor : Redaksi