Lumajang (lumajangsatu.com) - Cak Thoriq dan Bunda Indah usai dilantik langsung menuju rumah dinas dan menjadi warga Kelurahan Ditotrunan Kecamatan Lumajang. Hal ini disampaikan saat menemui warga sekitar pendopo kawasan alun-alun selatan.
Cak Thoriq menjadi warga RT 7 dan Bunda Indah warga RT 6.Pindah domisili kependuduk ini sebagai komitmennya untuk bisa merakyat dengan warga sekitar rumah dinasnya.
Baca juga: Dukung Peningkatan IPM dan RLS, Fraksi PDI Perjuangan Lumajang Gagas Beasiswa Gotong Royong
"Aku ini Wong Deso Sukosari, Dadi Wong Kuto," ujar Cak Thoriq disambut tawa warga di Pendopo,Senin(24/9).
Baca juga: PDI Perjuangan Lumajang Rilis Kinerja Fraksi DPRD Selama Tahun 2025
Dalam kesempatan itu, dia meminta warga memberitahu jadwal pengajian rutin. Agar dirinya bisa ikut hadir disaat tidak ada kegiatan kedinasan. "Saya bisa hadir dan ikut pengajian." jelasnya.
Saat Cak Thoriq menanyakan untuk jadwal siskamling langsung disambut tawa juga. Bahkan, ada sejumlah warga Ditotrunan tak menyangka begitu perhatiannya orang nomor satu dengan keamanan lingkungan sekitarnya. "Kalau yang ini, biar satpol PP," jelasnya disambut gelak tawa warga.
Baca juga: Soroti Implementasi Perbup Pertambangan, DPRD Terima Audiensi PC PMII Lumajang
Cak Thoriq juga terbuka dengan kehadiran warga untuk bertamu ke pendopo.(ls/red)
Editor : Redaksi