Lumajang (lumajangsatu.com) - Kemaksiatan yang terus berubah bentuk sesuai perkembangan zaman. Ternyata menjadi kekhawatiran orang nomor satu di Lumajang dalam kedepan ini.
Thoriqul Haq berharap Lumajang dijauhkan dari maksiat, sehingga selalu dijaga dan dijauhkan dari bencana oleh Allah SWT. Hal itu disampaikannya saat meresmikan Masjid Babussalam, di Dusun Pleretan Desa Wonogriyo, Kecamatan Tekung Kabupaten Lumajang, Sabtu (27/10/2018) malam.
Baca juga: Dari Lumajang untuk Cina: Cara Darrel Mengenalkan Pesona Tumpak Sewu ke Dunia
Peresmian tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti. Turut hadir, Habib Nizar bin Husni Alwy al Aydrus, dari Tanggul Kabupaten Jember, beserta Majlis Dzikir at Taubah.
Baca juga: Kemkomdigi Ajak Pemuda Lumajang Jadi Duta Digital Lawan Hoaks
Cak Thoriq, menyampaikan pembangunan Masjid Babussalam tersebut, diharapkan dapat dimanfaatkan secara baik oleh masyarakat, khususnya Desa Wonogriyo. Sehingga dapat meningkatkan ibadah dan dijauhkan dari kemaksiatan.
"Saya berharap kedepannya Lumajang dijauhkan dari maksiat, sehingga selalu dijaga dan dijauhkan dari bencana oleh Allah SWT," tuturnya.
"Saya memohon do'a, agar menjadi pemimpin yang amanah, sehingga membuat masyarakat Lumajang guyup, rukun, damai dan bermartabat," tambahnya. (hms/red)
Editor : Redaksi