Hanya di Lebaran Saja

Ada Angkutan Gratis dari Stasiun Klakah ke Terminal Minak Koncar Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Ada Angkutan Gratis dari Stasiun Klakah ke Terminal Minak Koncar Lumajang
Kereta Api Berhenti Menaikan dan Menurunkan Penumpang di Stasiun Klakah.

Lumajang (lumajangsatu.com) - Bagi pemudik dengan tujuan Lumajang, ada pelayanan gratis yang bisa dinikmati. Khususnya bagi pemudik yang naik kereta api.

Ketika sampai di Stasiun Klakah, ada angkutan gratis ke Terminal Minak Koncar Lumajang. Jadi tak perlu bingung atau harus menunggu lama angkutan umum lewat.

Pelayanan gratis ini disediakan oleh Dinas Perhubungan Lumajang mulai H-7 Idul Fitri. Petugas akan mengantarkan penumpang kerata malam yang turun di Stasiun Klakah.

"Karena malam hari jarang angkutan dari stasiun ke terminal," kata Pelaksana Tugas Kepala Dinas Perhubungan Lumajang, Nugraha Yudha.

Nantinya petugas dari Dishub akan bersiap di sana sebelum kereta malam pertama tiba."Kereta malam tiba itu mulai pukul setengah 7 malam dan terakhir pukul 11 malam,” ujarnya.

Dishub menyediakan 3 armada untuk pelyanan gratis ini. “Rencananya kita siapkan 1 elf dan 2 bus ukuran sedang,” jelasnya. Siapa saja bisa menikmati pelayanan ini. Bukan hanya warga Lumajang saja. (nr/ls/red)

Editor : Redaksi

Harjalu 770

Asta Cita Nararya Jadi Kompas Baru Pembangunan Lumajang

Lumajang– Momentum peringatan Hari Jadi Lumajang ke-770 (Harjalu 770) yang digelar dibPendopo Arya Wiraraja, Senin (15/12/2025), dimanfaatkan Bupati Lumajang Ir. Hj. Indah Amperawati, M.Si untuk menegaskan arah dan komitmen kepemimpinan bersama Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma, S.H. dalam membangun daerah yang berpihak pada rakyat.

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.