Laka Mudik Lebaran

Bus Akas Kabur Usai Senggol Pemotor Hingga Alami Luka-luka

Penulis : lumajangsatu.com -
Bus Akas Kabur Usai Senggol Pemotor Hingga Alami Luka-luka
Pemotor yang disenggol bus akas saat di RSUD Dr. Haryoto Lumajang.

Lumajang (lumajangsatu.com) - Sebuh Bus menyerempet pengendara motor yang menyebabkan korban luka. AKibatnya korban hari mendapat perawatan ke rumah sakit pemerintah Lumajang, Jum'at (7/6/2019).

Informasi dihimpun di Satlantas Polers Lumajang, Kejadian kecelakaan tepatnya di Jalan raya Desa Banyuputih Lor Kecamatan  Randuagung . Dimana Bus AKAS Asri Nopol N 7697 US yang dikendarai oleh Asgiono (46 ) alamat Jl. Ahmad Yani kel. Kepuharjo Kecamatan Lumajang berjalan dari arah Timur Ke Barat.

Karena Bus kurang cukup ke kanan saat mendahului sepeda motor dengan Nopol N 6182 ZE yang berjalan searah didepannya. Sehingga terjadi benturan yang menyebabkan pengendara motor atas nama PARDI (43) dan SUMA (39th) asal Desa. Babakan KecamyanPadang, Kab. Lumajang mengalami luka.

"Korban akhirnya dibawa oleh petugas ke RSU Lumajang untuk menjalani perawatan," kata Kasatlantas Polres Lumajang, Ipda Atmagiri pada wartawan.

Masih kata dia, Saat kejadian pengemudi bus tidak menghentikan kendaraannya, tapi langsung pergi melanjutkan perjalanan tanpa memberikan pertolongan. "Jadi tidak bertanggung jawab si Bus, sedangkan korban dibawa ke RS oleh warga," paparnya. (ls/red)

Editor : Redaksi

Polri

Gagasan Strategis Kombes Arsal Sahban Antar Raih NASTRAP Terbaik di Sespimti Polri

Lumajang – Di balik kemajuan teknologi blockchain yang selama ini dipuja sebagai simbol transparansi dan efisiensi, tersimpan ancaman serius bagi stabilitas keuangan negara. Kejahatan tanpa wajah, bergerak lintas negara, dan nyaris tanpa jejak kini menjadi tantangan nyata aparat penegak hukum. Isu krusial ini diungkap Kombes Pol Dr. M. Arsal Sahban, S.H., S.I.K., M.M., M.H., melalui Naskah Strategis (NASTRAP) yang mengantarkannya meraih predikat NASTRAP Terbaik di Sespimti Polri Dikreg 34 Gelombang 2.