BNNK Lumajang

Grand Final Duta Anti Narkoba akan Digelar di Pendopo Arya Wiraraja Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Grand Final Duta Anti Narkoba akan Digelar di Pendopo Arya Wiraraja Lumajang
Pemilihan Duta Anti Narkoba BNNK Lumajang 2019

Lumajang (lumajangsatu.com) - 10 pasang calon duta anti narkoba Kabupaten Lumajang sudah terpilih. 10 pasangan itu kemudian akan dinilai oleh juri profesional dan dipilih terbaik satu putra-putri dan duta favorit.

AKBP Indra Brahmana, Kepala BNNK Lumajang meyatakan persipan pemilihan sudah hampir final. Puncak grand final dalam rangkaian Hari Anti Narkotika International (HANI) akan digelar hari Sabtu 06 Juli 2019 di Pendopo Arya Wiraraja Kabupaten Lumajang, pukul 19.00 wib sampai selesai.

"Grand final pemilihan duta anti narkoba 2019 akan digelar di Pendopo Arya Wiraraja Kabupaten Lumajang," jelas Indra, Senin (01/07/2019).

Setelah terpilih terbaik dan favorit, BNNK Lumajang akan terus melakukan pendampingan kepada finalis duta anti narkoba. Sejumlah pelatihan keterampilan akan diberikan agar para duta bisa memiliki bekal untuk masa depannya.

Selama ini, muncul kesan jika setelah pemilihan duta tidak ada tindak lanjutkanya dan selesai sampai di pemilihan saja. Kesan itu harus dihilangkan dan para duta harus memperoleh manfaat dengan mengikuti kegiatan pemilihan duta anti narkoba.

"Kita terus dampingi semuanya dengan melakukan pelatihan-pelatihan keterampilan. Agar tidak ada kesan habis pemilihan selesai," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.