Polri Bersama Rakyat

Ortu Korban Begal Jember : Lumajang Bersyukur Punya Tim Cobra

Penulis : lumajangsatu.com -
Ortu Korban Begal Jember :  Lumajang Bersyukur Punya Tim Cobra
Muji (54) ayah dari korban begal yang meninggal dunia saat mengambil motor buah hatinya ditemukan tim cobra.

Lumajang (lumajangsatu.com) - Hadirnya tim Cobra mampu bisa menekan aksi kriminalitas dan mengungkap para pemilik motor Bodong. Diapresiasi warga luar kota yang kendarannya hilang bisa ditemukan di Lumajang.

Salah satunya, Muji (54) asal Bangsalsari Jember, selaku ayah korban begal dan anaknya meninggal dunia dari aksi kejahatan jalanan itu. Dia mengambil kendaraan bermotor mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Lumajang maupun kepada Tim Cobra.  Kepada pak Kapolres maupun kepada Tim Cobra yang berhasil menemukan motor anaknya, meskipun nyawa buah hati tak kan pernah bisa kembali.

 "Semoga kisah pilu seperti yang kami alami tak terjadi lagi kepada orang lain, karena tak ada nyawa manusia yang sebanding dengan harga motor," paparnya.

Menurut dia, Lumajang harus bersyukur dengan hadirnya sosok Polisi yang mampu memberikan rasa aman. Sehingga perlu didukung seluruh lapisan masyarakatnya.

"Orangnya baik, tulus, ikhlas dan pekerja keras," paparnya.

Kapolres  berharap masyarakat Lumajang tak lagi membeli motor bodong, agar begal maupun curanmor tidak memiliki pasar diwilayah Lumajang. Dengan demikian, begal dan curanmor akan hilang dengan sendirinya di Lumajang.

diberitakan sebelumnya, Kapolres Lumajang mengembalikan 11 motor hasil operasi motor bodong door to door ke pemilik kendaraan. Salah satunya adalah beat putih 'berdarah' yang dikembalikan kepada ayah sang pemilik kendaraan yang bernama Muji (54) warga Desa Bangsalsari, Jember. (res/ls/red)

Editor : Redaksi

KIM

Sambat Bunda Resmi Centang Biru: Warga Pundungsari Kini Punya Jalur Kilat Mengadu ke Pemerintah

Tempursari — Tidak ada lagi alasan laporan masyarakat hanya berhenti di angin lalu. Pemerintah Kabupaten Lumajang kini resmi mengantongi Verified Badge atau Centang Biru pada layanan pengaduan WhatsApp Sambat Bunda. Artinya? Kanal ini bukan sekadar nomor WhatsApp biasa, ini adalah pintu resmi bagi warga untuk langsung menyuarakan persoalan publik tanpa bertele-tele.

KIM

DLH Lumajang Tinjau Kebersihan Kawasan Wisata Religi Sumur Habib Soleh

Lumajang — Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Lumajang melakukan verifikasi lapangan di kawasan Wisata Religi Sumur Habib Soleh di Desa Tempeh Tengah pada Senin (17/11/2025). Kunjungan ini dipimpin oleh Endang dan difokuskan pada pengecekan tata kelola kebersihan, sanitasi, serta pengelolaan lingkungan di salah satu destinasi religi yang banyak dikunjungi peziarah.