Nyangkut di Gapura

4 Kru Sound Karnaval Klakah Terjatuh dari Atas Truck

Penulis : lumajangsatu.com -
4 Kru Sound Karnaval Klakah Terjatuh dari Atas Truck
Korban terjatuh dari atas truck saat dirawat karena mengalami luka-luka lecet (foto by Dishub)

Lumajang (lumajangsatu.com) - Karnaval di Kecamatan Klakah berjalan dengan lancar dan tidak menimbulkan kemacetan arus lalulintas. Namun, ada insident yang mengakibatkan 4 orang kru peserta karnaval harus dirawat di Puskesmas.

Nugraha Yuda, Plt Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Lumajang menyatakan ada insident 4 kru sound terjatuh dari atas truck. Saat melintas di gapura Tambak Boyo ternyata soud terlalu tinggi sekira pukul 14.00 wib.

Akibatnya, 4 orang yang naik diatas sound terjatuh dan mengalami luka ringan lecet-lecet. Para korban adalah Erwin (19), Rizal (19), David (18( ketiganya luka lecet dan Subagio (30) mengalami luka dalam.

"Saat lewat di gapura jalan Tambak Boyo soud terlalu tinggi sehingga nyantol dan 4 korban langsung terjatuh dari atas truck," jelas Yuda, Sabtu (31/08/2019).

Petugas melakukan pengamanan ketat agar arus lalulintas tidak terganggu. Para peserta dan pengunjung juga tertib dan sportif, saat melintas dijalan utama langsung berjalan cepat.

""Kami ucapkan terima kasih kepada semua yang mensukseskan acara karnaval sehingga tidak ada kemacetan," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).