Gelar Musancab 21 Kecamatan

Demokrat Mulai Siapkan Calon Bupati dan Wakil Bupati Lumajang 2024

Penulis : lumajangsatu.com -
Demokrat Mulai Siapkan Calon Bupati dan Wakil Bupati Lumajang 2024
dr. Buntaran Supriyanto M.Kes, Ketua DPC Demokrat Kabupaten Lumajang

Lumajang - DPC Partai Demokrat Kabupaten Lumajang mulai menyiapkan ancang-ancang untuk Pilkada 2024. Musyawarah Anak Cabang (Musancab) 21 PAC dilakukan untuk memanaskan mesin partai guna merebut kemenangan di Pemilu 2024.

dr. Buntaran Supriyanto, ketua DPC Demokrat menyatakan khusus untuk Pilkada Lumajang, Demokrat harus mendukung Cabub dan Cawabup yang menang. Pada Pilkada 2018, calon dari Demokrat kalah dan tidak boleh terulang lagi di Pilkada 2024.

"Kalau ingin berkualitas maka Demokrat harus punya calon Bupati yang menang," ujar Buntaran usai membuka cara Musancab se-Lumajang di RM Istana Kuliner, Sabtu (23/11/2019).

Karena Demokrat hanya memiliki 4 kursi di DPRD, maka harus melakukan koalisi sampai memenuhi syarat mengusung calon di Pilkada. Tentunya, ada mekanisme partai yang harus dilalui bagi calon yang akan diusung oleh partai Demokrat.

"Kita harus koalisi dengan partai lain. Jika bukan calon bupati ya calon wakil bupati dari Demokrat," tutur mantan Wakil Bupati Lumajang itu.

H. Idris Marzuqi S.Pd, Ketua Fraksi Demokrat menyatakan fokus 2024 juga pada pemilu legislatif. Demokrat ingin mengembalikan ke 6 kursi di DPRD. Saat ini, Demokrat kehilangan dua kursi dan tersisa 4 wakil saja di DPRD Lumajang.

"Kita juga fokus pada Pileg 2024. Makanya mulai saat ini semua kader dan pengurus dari tingkat Kabupaten hingga Ranting harus mulai bergerak," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).