Agar Ramah Lingkungan

Pokdarwis Bangun Spot Foto Tulisan Gunung Wayang Berbahan Kayu

Penulis : lumajangsatu.com -
Pokdarwis Bangun Spot Foto Tulisan Gunung Wayang Berbahan Kayu
Tulisan Gunung Wayang terbuat dari kayu agar ramah lingkungan

Candipuro - Gunung Wayang di Desa Sumberwuluh terus berbenah menjadi salah satu destinasi wisata unggulan Lumajang. Pengelola dari Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) terus membangun spot foto yang ramah lingkungan, salah satunya tulisan Gunung Wayang yang terbuat dari kayu.

"Kita buat spot foto tulisan Gunung Wayang dari kayu agar ramah lingkungan," ujar Abdul Azis, Pj Kepala Desa Sumberwuluh, Jum'at (29/11/2019).

Sejak dibuka untuk umum pada tanggal 1 Januari 2019, Gunung Wayang kini jadi salah satu primadono netizen untuk berfoto. Bahkan, setiap akhir pekan, banyak pengunjung yang camping untuk melihat indahnya matahari terbit dengan latar belakang gunung Semeru. "Alhamdulillah mas, setiap akhir pakan banyak yang camping," paparnya.

Bagi wisatawan yang tidak memiliki tenda, Pokdarwis menyiapkan persewaan tenda lengkap dengan perlatannya dengan harga terjangkau. Fasilitas toilet dan mushalla juga sudah dibangun untuk kenyamanan para pengunjung. "Kita ingin pengunjung nyaman, maka fasilitas terus kita lengkapi," imbuhnya.

Pada malam tahun baru 2020, Pokdarwis akan menggelar live musik dan karawitan Laras Pambayun Desa Sumberwuluh. Harapannya, seni dan budaya sekitar bisa ikut terangkat dengan majunya sektor pariwisata. "Tahun baru 2020 kita akan menggelar acara di Gunung Wayang," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).

Dindikbud

Tenaga Guru Honorer 718 di Lumajang Jalani Evaluasi

Lumajang - Sebanyak 718 tenaga honorer di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang telah menjalani tahap evaluasi dalam dua kategori, yaitu Non Database (tidak ikut tahap 1) sebanyak 223 orang dan Data Based (ikut tahap 2) sebanyak 495 orang. Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan keberlanjutan tenaga honorer sesuai dengan regulasi dan kebutuhan lembaga.