Terekam CCTV

Masjid Darus Salam Sukodono Lumajang Disatroni Maling Sepeda Motor

Penulis : lumajangsatu.com -
Masjid Darus Salam Sukodono Lumajang Disatroni Maling Sepeda Motor
Lokasi parkir Masjid Darus Salam Sukodono Kabupaten Lumajang

Sukodono - Aksi maling sepeda motor kini semakin nekat dan tidak memandang tempat. Masjid Darus Salam Desa Selok Besuki Kecamatan Sukodono, tanggal 27 Nopember 2019 sekitar pukul 19.07 wib disatroni dua orang maling sepeda motor.

Ustadz Yaqin, takmir masjid Darus Salam menyatakan saat sholat isya' dua orang yang diduga hendak melakukan pencurian ikut sholat. Yang aneh, satu pelaku sholay isya' hanya 3 raka'at saja dan satu pelaku lain berada diluar siap-siap untuk kabur.

Usai sholat isya', satu sepeda milik jama'ah nyaris jadi raib, karena kunci T milik pelaku patah dan tertinggal. Pihak takmir kemudian melihat CCTV masjid dan mendapati gerak-gerik mencurigakan dari dua orang yang diduga sebagai pelaku maling sepeda motor.

"Kita lihat di CCTV sekitar pukul 19.07 wib, pelaku mondar mandir. Satu masuk masjid dan satu pelaku menunggu diluar," jelas Yaqin, Senin (02/12/2019).

Dari pengamatan CCTV Masjid Darus Salam, satu pelaku bersongkok putih masuk ke dalam masjid. Setelah tidak berhasil mencuri sepeda motor dan jama'ah sudah selesai shalat pelaku langsung pergi ke arah selatan.

"Satu pelaku ngeyel ingin tetap nyuri sepeda. Tapi shalat isya' selesai, jadi pelaku akhirnya pergi ke arah selatan," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.

Bantuan dari Presiden RI

Pemerintah Lumajang Hadirkan Pembangunan Berorientasi Manusia Melalui Becak Listrik

Lumajang  – Arak-arakan becak listrik yang melintas di pusat Kota Lumajang menjadi penanda arah pembangunan daerah yang menempatkan manusia sebagai pusat kebijakan. Program ini menunjukkan bahwa pembangunan tidak semata diukur dari proyek infrastruktur berskala besar, melainkan dari kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat kecil, khususnya tukang becak lansia yang selama ini menjadi bagian penting mobilitas kota.