Saat Patroli Malam

Anggota SKD Kaliboto Lor Lumajang Dibacok Hingga Luka Parah dan Kritis

Penulis : lumajangsatu.com -
Anggota SKD Kaliboto Lor Lumajang Dibacok Hingga Luka Parah dan Kritis
Korban saat mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Jatiroto akibat luka bacok yang cukup parah

Jatiroto - Seorang anggota Satgas Keamanan Desa (SKD) Kaliboto Lor Kecamatan Jatiroto menjadi korban penganiayaan sekitar pukul 23.00 wib (18/04). Marsum, anggota SKD mengalami luka di bagian perut dan tangan dan harus dilarikan ke rumah sakit Jatiroto.

Kronologis kejadian bermula saat jam 22.30 wib (18/04), Marsum melakukan patroli keliling Desa bersama dengan SKD yang lain serta didampingi Kepala Desa Kaliboto Lor. Ketika mampir disebuah warung kopi, korban menegur Mar'i saat mengegas-gas motor yang membuat bising. Teguran tersebut tidak digubris oleh Mar'i hingga sempat terjadi adu mulut anatara Marsum dan Mar'i.

Saat cek-cok antara Marsum dan Mar'i, anggota SKD yang lain melerannya. Mar'i kemudian pulang dan kembali lagi bersama dengan Marhub warga Pringtalian Desa Jatiroto. Mar'i dan Marhub kemudian membacok korban dengan membabi buta hingga luka parah.

"Saat ini pelaku kritis terdapat 2 luka bacok dikepala dan diperut," Kata Kapolsek Jatiroto AKP Rudi Isyanto SH, Minggu (19/04/2020).

Untuk satu pelaku sudah diamankan di Polsek Jatiroto namun yang lain masih dalam pengejaran. Hingga berita ini diturunkan motif masih didalami oleh pihak polisi. "Motifnya masih kita dalami, satu palaku sudah kita amankan dan pelaku lain masih melarikan diri," pungkasnya.(Ind/Yd/red)

Editor : Redaksi

Kampus Lumajang

STKIP PGRI Lumajang Gelar Workshop Virtual Reality For Education Bersama Pendekar VR Jawa Timur

Lumajang- STKIP PGRI Lumajang kembali menunjukkan komitmennya dalam inovasi pendidikan dengan menggelar workshop desain media pembelajaran berbasis Virtual Reality (VR). Acara yang berlangsung mulai tanggal 5 – 7 Juni 2024 ini, menjadikan STKIP PGRI Lumajang sebagai satu-satunya kampus di Lumajang yang memberikan pelatihan berfokus pada teknologi VR dalam Pendidikan.

Nama : Naomi Nathanael

Mahasiswa Perlu Peka Menyikapi Kenaikan Harga Pokok Masyarakat

Surabaya - Kenaikan harga bahan pokok, termasuk bahan bakar minyak (BBM), merupakan isu yang kerap kali menimbulkan keresahan di tengah masyarakat. BBM adalah komponen vital yang mempengaruhi hampir setiap aspek kehidupan, mulai dari transportasi hingga produksi barang dan jasa. Ketika harga BBM naik, efek domino yang dihasilkan bisa merambah ke berbagai sektor, mengakibatkan kenaikan biaya hidup secara keseluruhan. Dalam situasi seperti ini, peran mahasiswa sebagai agen perubahan sosial sangatlah krusial. Namun, tidak semua mahasiswa memiliki kepekaan atau pemahaman yang cukup dalam menyikapi fenomena ini.