Atasi Dampak Sosial dan Ekonomi

Cak Thoriq Salurkan BLT DD 600 Ribu di Desa Denok Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Cak Thoriq Salurkan BLT DD 600 Ribu di Desa Denok Lumajang
Penyaluran BLT 600 ribu di Desa Denok Kecamatan Lumajang

Lumajang - Bupati Lumajang Thoriqul Haq mendistribuskan bantuan lansung tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) di Desa Denok Kecamatan Lumajang. Desa Denok memampang nama-nama penerima bantuan, mulai PKH, BPNT, BLT DD dan juga program ngeramut tonggo dari Pemerintah Lumajang.

"Ada 52 penerima BLT dari Dana Desa yang hari ini diberikan kepada mereka yang terdampak Covid 19," ujar Thoriqul Haq, Bupati Lumajang, Jum'at (01/05/2020).

Sedangkan program ngeramut tonggo ada 491 kepala keluarga yang menerima beras 5 kg. Untuk keluarga penerima manfaat PKH 181 KK dan penerima BPNT sebanyak 150 KK.

"Kita pastikan tidak tumpang tindih, sehingga kita pampang di Balai Desa dan tempat publik lain," jelas cak Thoriq.

Khasan Muslikh, Kepala Desa Denok menyatakan semua penerima bantuan dari pemerintah hasil dari rapat bersama RT,RW, Perangkat Desa, tokoh masyarakat dan diawasi oleh Camat. Semuanya dilakukan secera transparan. "Penerima BLT DD dari hasil rapat bersama," jelasnya.

BLT DD akan dikucurkan selama 3 bulan dengan nominal 600 ribu rupiah. Dana tersebut diminta untuk dibelanjakan untuk kebutuhan pokok agar bisa bertahan selama musim pageblum Covid 19.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.

Bantuan dari Presiden RI

Pemerintah Lumajang Hadirkan Pembangunan Berorientasi Manusia Melalui Becak Listrik

Lumajang  – Arak-arakan becak listrik yang melintas di pusat Kota Lumajang menjadi penanda arah pembangunan daerah yang menempatkan manusia sebagai pusat kebijakan. Program ini menunjukkan bahwa pembangunan tidak semata diukur dari proyek infrastruktur berskala besar, melainkan dari kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat kecil, khususnya tukang becak lansia yang selama ini menjadi bagian penting mobilitas kota.