Datang Bertiga

Viral Ambulance Desa, Kades Sukorejo Diperiksa Inspektorat Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Viral Ambulance Desa, Kades Sukorejo Diperiksa Inspektorat Lumajang
Kepala Desa Sukosari Kunir saat mendatangi Inspektorat Kabupaten Lumajang

Lumajang - Buntut viral ambulance Desa Sukorejo Kecamatan Kunir karena dibuat mengangkut Kambing, 3 orang diperiksa inspektorat Kabupaten Lumajang. Kasi Pelayanan Desa, sopir ambulance Desa dan juga Kepala Desa Sukorejo Sismi Wahidah.

Ketiga orang tersebut datang sekitar pukul 14.10 wib ke kantor inspektorat dan langsung menjalani pemeriksaan. Kepada sejumlah wartawan, Sismi membenarkan kedatangannya karena ada panggilan dari inspektorat karena persoalan ambulance Desa.

"Saya beri keterangan setelah saya memberikan keterangan di inspektorat," ujar Sismi sebelum masuk keruang pemeriksaan, Senin (29/06/2020).

Hingga satu jam lebih, pemeriksaan kepada tiga orang dari Desa Sukosari tersebut belum selesai. Pihak inspektorat juga belum di konfirmasi, apa sanksi yang akan diberikan pada Kepala Desa Sukorejo.

Sebelumnya viral video ambulance Desa Sukorejo dibuat untuk mengangkut kambing dari pasar hewan Lumajang. Pemerintah Kabupaten Lumajang juga sudah menarik ambulance tersebut untuk kepentingan pengecakan apakah ada fasilitas ambulance yang rusak.

Bupati Thoriqul Haq dan Wakil Bupati Indah Amperawati juga amat menyayangkan kejadian tersebut. Penyalahgunaan penggunaan ambulance Desa di Lumajang sudah terjadi tiga kali sejak tahun 2014 silam.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).

Dindikbud

Tenaga Guru Honorer 718 di Lumajang Jalani Evaluasi

Lumajang - Sebanyak 718 tenaga honorer di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang telah menjalani tahap evaluasi dalam dua kategori, yaitu Non Database (tidak ikut tahap 1) sebanyak 223 orang dan Data Based (ikut tahap 2) sebanyak 495 orang. Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan keberlanjutan tenaga honorer sesuai dengan regulasi dan kebutuhan lembaga.