Wisuda Warga PSHT Tingkat I

Bunda Indah Berharap PSHT Lumajang Lahirkan Pendekar Berbudi Luhur

Penulis : lumajangsatu.com -
Bunda Indah Berharap PSHT Lumajang Lahirkan Pendekar Berbudi Luhur
Bunda Indah hadiri Wisuda Warga Tingkat I Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Lumajang

Lumajang - Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati menghadiri Wisuda Warga Tingkat I Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Lumajang di Gedung Madrasah Tsanawiyah Walisongo, Pasrujambe, Sabtu (22/08) malam. Bunda Indah berharap PSHT melahirkan pendekar yang dapat menjadi teladan masyarakat dan berbudi luhur.

"Jadilah pendekar yang bisa menjadi teladan bagi masyarakat, jadilah pendekar yang berbudi luhur, yang ringan tangan, jadilah pendekar yang unggul dan hebat, yang mudah beradaptasi dengan lingkungan," ujar Bunda Indah.

Bunda juga merasa bangga menjadi keluarga besar PSHT. Sesuai dengan namanya, PSHT senantiasa menjaga persaudaraan dan turut menjaga kedamaian di Kabupaten Lumajang. "Jangan mudah terprovokasi dan jangan mudah dipecahbelah, PSHT ini merupakan pencak silat yang berawal dari persaudaraan, maka semua adalah saudara," pintanya.

Sementara itu, Ketua PSHT Cabang Lumajang, Hariyanto berharap agar warga PSHT selalu tertanam jiwa ksatria. Berdasar persaudaraan yang dibangun, ia berharap PSHT senantiasa menjaga Lumajang tetap aman dan damai.

"Kepercayaan harus kita jaga, jangan sampai di Lumajang terjadi kisruh, saya ingin Lumajang tetap damai, Lumajang memiliki kepribadian dan karakter sendiri, dengan dasar persaudaraan inilah Lumajang akan tetap kuat," tuturnya.

Ketua Panitia, Toyib menjelaskan bahwa total 332 warga Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) se-Kabupaten Lumajang yang dilakukan wisuda. Pengesahan dilakukan secara bertahap 4 gelombang swbagai bentuk kepatuhan terhadap protok kesehatan pencegahan Covid-19. (Kom/yd/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.

Bantuan dari Presiden RI

Pemerintah Lumajang Hadirkan Pembangunan Berorientasi Manusia Melalui Becak Listrik

Lumajang  – Arak-arakan becak listrik yang melintas di pusat Kota Lumajang menjadi penanda arah pembangunan daerah yang menempatkan manusia sebagai pusat kebijakan. Program ini menunjukkan bahwa pembangunan tidak semata diukur dari proyek infrastruktur berskala besar, melainkan dari kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat kecil, khususnya tukang becak lansia yang selama ini menjadi bagian penting mobilitas kota.