Jalan Rusak

Warga Purorejo Lumajang Pilih Bangun Jalan Secara Swadaya

Penulis : lumajangsatu.com -
Warga Purorejo Lumajang Pilih Bangun Jalan Secara Swadaya
Warga bergotong royong membangun jalan yang rusak di Tempursari

Tempursari - Warga Desa Dusun Pasirejo Desa Purorejo bergotong-royong memperbaiki jalan Desanya. Jalan Gugat Permalu (gunung pegat perbatasan Malang-Lumajang) rusak parah, sehingga warga berinisiatif dengan iuran untuk memperbaiki jalannya.

Imam Muzani, Sekdes Purorejo menyatakan setiap rumah iuran 10 ribu dan akhirnya terkumpul uang 15 juta. Warga bersama Gerakan Pemuda Ansor dan Banser gotong-royong memperbaiki jalan dengan cara di rabat beton.

"Iuran warga, setiap rumah 10 ribu dan terkumpul uang sekitar 15 juta," ujar Muzani kepada Lumajangsatu.com, Rabu (30/09/2020).

Tak hanya dari iuran warga, di lokasi jalan juga diberi kotak amal agar pengguna jalan bisa menyumbang seikhlasnya. Ada yang menyumbang uang 10 ribu, menyambang semen dan lain sebagainya. "Banyak sumbangan juga dari pengguna jalan," paparnya.

Warga lebih memilih aksi gotong-royong membangun jalan dan tidak melakukan aksi protes dengan menanam jalan dengan pisang. Sebab, jika hanya melakukan protes saja, maka jalannya tidak akan pernah bisa dilalui dengan nyaman.

"Kita juga didukung oleh pihak Desa. Warga lebih memilih gotong royong dari pada protes dengan ditanami pisang," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.

Bantuan dari Presiden RI

Pemerintah Lumajang Hadirkan Pembangunan Berorientasi Manusia Melalui Becak Listrik

Lumajang  – Arak-arakan becak listrik yang melintas di pusat Kota Lumajang menjadi penanda arah pembangunan daerah yang menempatkan manusia sebagai pusat kebijakan. Program ini menunjukkan bahwa pembangunan tidak semata diukur dari proyek infrastruktur berskala besar, melainkan dari kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat kecil, khususnya tukang becak lansia yang selama ini menjadi bagian penting mobilitas kota.