Berharap Jadi Wisata Unggulan

Kapolres Lumajang Tabur Ribuan Benih Ikan di Sendang Wiraraja Wonorejo

Penulis : lumajangsatu.com -
Kapolres Lumajang Tabur Ribuan Benih Ikan di Sendang Wiraraja Wonorejo
Kapolres Lumajang AKBP Deddy Foury Millewa saat melepas ribuan bibit ikan di Sendang Wiraraja

Kedungjajang - Untuk memikat wisatawan agar berkunjung ke Sendang Arya Wiraraja Kapolres Lumajang AKBP Deddy Foury Millewa SH SIK MIK melakukan penanaman pohon serta tabur 10.000 benih ikan di Desa Wonorejo Kecamatan Kedungjajang Rabu, (09/12).

Terlepas dari tempat wisata Sendang Arya Wiraraja ini mempunyai sejarah bahwa telaga ini dijadikan tempat mandi raja-raja di Lamajang dan masih terjaga keasliannya.

Pihaknya juga mengajak seluruh masyarakat ikut serta, sehingga mereka juga akan ikut peduli terhadap alam dan lingkungannya.

"Dengan mengadakan tabur benih ikan ini, mari bersama kita jaga ekosistem di wisata Sendang Arya wiraraja," pungkas AKBP Deddy (10/12/2020)

Alam Sendang Wiraraja juga meneduhkan sehingga sangat pas untuk melepas penat. Dikelilingi rindang pepohonan nan hijau dan air yang jernih kebiruan.

Sendang Wiraraja juga menjadi salah satu potensi Wisata Lumajang yang bisa dikelola oleh Desa. Lokasi yang mudah diakses, menjadikan Sendang Wiraraja sangat potensial jika dikelola dengan baik.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Jadilah Panutan Masyarakat

Bupati Lumajang Serahkan SK PPPK 2024, Tegaskan ASN Harus Bersih dari Perselingkuhan

Lumajang — Bupati Lumajang, Indah Amperawati, secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi tahun 2024. Dalam momentum penting tersebut, Bunda Indah — sapaan akrab Bupati Lumajang — juga menyampaikan peringatan tegas dan tanpa kompromi kepada para aparatur sipil negara (ASN), agar menjaga integritas dan moral, termasuk menjauhi praktik perselingkuhan yang dapat merusak citra dan wibawa pemerintah di mata masyarakat.

Haru dan Mengharukan

Guru Lolos PPPK Lumajang Meninggal sebelum Terima SK, Bupati Tetap Serahkan kepada Keluarga

LUMAJANG – Suasana haru menyelimuti prosesi penyerahan Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Formasi 2024 di Lumajang. Di tengah momen bahagia para peserta, sebuah kisah menyentuh terjadi: **Sekar Mardianti**, seorang guru yang dinyatakan lulus PPPK, **mengembuskan napas terakhirnya sebelum sempat menerima SK secara langsung**.