Dimulai Februari

Vaksinasi Tahap Pertama Lumajang Untuk Tenaga Kesehatan

Penulis : lumajangsatu.com -
Vaksinasi Tahap Pertama Lumajang Untuk Tenaga Kesehatan
Kadinkes Lumajang, dr Bayu Wibowo.

Lumajang - Kabupaten Lumajang akan menerima 4000 vaksin Covid 19 di tahap pertama yang diperuntukkan bagi Tenaga Kesehatan (Nakes). Dinas Kesehatan mengungkapkan jika proses vaksinasi tahap pertama akan dilakukan pada bulan Februari hingga April 2021.

"Di Lumajang ada 4600 nakes, rencana kami akan menerima 4000 vaksin,"kata dr Bayu Wibowo Kepala Dinas Kesehatan Lumajang Selasa (5/11/2021).

Dia menjelaskan jika tidak semua Nakes memenuhi persyaratan untuk dilakukan vaksinasi karena terkendala faktor usia, ada faktor penyakit, hamil dan menyusui, serta untuk nakes yang pernah terpapar Covid 19 tidak menjadi prioritas.

"Untuk Vaksin pertama ini kan jenis Sinovac jadi persyaratanya usia 18 hingga 59 tahun,"katanya.

Untuk Kabupaten Lumajang sendiri pelatihan vaksin lapangan, di 25 puskesmas dan 7 rumah sakit yang sudah terlatih ada 51 nakes sebagai vaksinator.

"Mungkin pertengahan bulan ada pelatihan lagi, ada penambahan vaksinator, jadi totalnya nanti ada 181 setelah vaksinasi nakes selesai,"ujarnya

dr Bayu Wibowo menjelaskan jika hal tersebut perlu dilakukan guna mempersiapkan ketika masyarakat luas mendapatkan hak untuk vaksinasi yang di prediksi bakal rampung di tahun 2022.

dr Bayu memungkasi paparanya dengan mengungkapkan jika pada tahap berikutnya selesai vaksinasi pada Nakes akan dilakukan vaksinasi pada petugas pelayanan publik, mulai dari TNI, Polri, Petugas pemerintahan. (Oky/ls/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).

Dindikbud

Tenaga Guru Honorer 718 di Lumajang Jalani Evaluasi

Lumajang - Sebanyak 718 tenaga honorer di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang telah menjalani tahap evaluasi dalam dua kategori, yaitu Non Database (tidak ikut tahap 1) sebanyak 223 orang dan Data Based (ikut tahap 2) sebanyak 495 orang. Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan keberlanjutan tenaga honorer sesuai dengan regulasi dan kebutuhan lembaga.