Kayaknya Gara-gara Sepatu Bola Baru

Tim Sepak Bola Wartawan Lumajang Mainya Makin "Ngosek"

Penulis : lumajangsatu.com -
Tim Sepak Bola Wartawan Lumajang Mainya Makin "Ngosek"
Cak Thoriq diajak foto Udin Wartawan Lumajang.

Lumajang - Tim sepak bola wartawan Lumajang kembali menjajal latihan bersama dengan Tim Cak Thoriq di Stadion Semeru, Rabu (3/2/2021) sore. Orang nomer satu di Lumajang memuji permainan dan fisik wartawan yang mampu bermain lumayan "Ngosek".

"Wah, permainannya lumayan," kata Cak Thoriq usai pertandingan.

"Gara-gara sepatunya baru cak," ujar Hariyanto, Reporter Semeru FM.

Obrolan itupun jadi bercandaan. Pasalnya, beberapa wartawan dibelikan sepatu baru di salah satu tokoh olahraga di Kota Lumajang oleh Cak Thoriq.

Ini dikarenakan saat HUT Batalyon 527 ke 70 tahun, tim wartawan saat main sepak bola tidak memakai sepatu sepak bola. Ada yang pakai sepatu ket, sepatu futsal dan sepatu selop.

Syamsudin Nabila, wartawan Pedoman Indonesia mengaku permainanya makin membaik usai dibelikan sepatu oleh Bupati. Apakah karena sepatunya atau belum biasa bermain sepak bola.

"Tambah enak mainya, mungkin karena sepatunya," ujar udin sambil tersenyum.

Cak Thoriq sangat berharap wartawan Lumajang tetap melakukan olahraga untuk menjaga kebugaran tubuhnya. Rutinitas mencari dan menulis berita membuat wartawan lupa akan kesehatannya.

"Pokoke latihan sepak bola saya di Stadion hari Rabu sore," ujar Bapak tiga anak itu. (ls/red)

Editor : Redaksi

Harjalu 770

Asta Cita Nararya Jadi Kompas Baru Pembangunan Lumajang

Lumajang– Momentum peringatan Hari Jadi Lumajang ke-770 (Harjalu 770) yang digelar dibPendopo Arya Wiraraja, Senin (15/12/2025), dimanfaatkan Bupati Lumajang Ir. Hj. Indah Amperawati, M.Si untuk menegaskan arah dan komitmen kepemimpinan bersama Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma, S.H. dalam membangun daerah yang berpihak pada rakyat.

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.