UMKM Lumajang Hebat

Bupati Lumajang Sambang Pengrajin Perak Desa Pulo Bangkitkan Ekonomi

Penulis : lumajangsatu.com -
Bupati Lumajang Sambang Pengrajin Perak Desa Pulo Bangkitkan Ekonomi
Bupati Sambangi pengerajin perak di Desa Pulo Kecamatan Tempeh.

Lumajang - Bupati Lumajang H. Thoriqul Haq mengunjungi pengrajin perak milik Paijo (58 ) warga Dusun Dawuhan Desa Pulo Kecamatan Tempeh untuk memberdayaan pemulihan ekonomi agar sektor UMKM dan pengrajin tetap bertahan, bahkan bangkit dari keterpurukan Senin, (8/2/2021).

Pengrajin perak tersebut mengalami penurunan selama pandemi covid19 ,biasanya dikirim ke Bali dalam jumlah 10 kg namun pandemi ini hanya 4 kg permintaannya. Jadi produksi menumpuk namun tidak tersalurkan ke pembeli karena perekonomian menurun.

Cak Thoriq berinisiatif untuk memasarkan produk dari pengrajin perak kepada warga masyarakat Lumajang. Bagi ASN yang setiap tanggal 15 diwajibkan untuk menggunakan pakaian daerah khas Lumajang namun aksesorisnya berbeda-beda,  dari sekarang diwajibkan menggunakan perak dan membeli di pengrajin yang ada di Desa Pulo.

"Saya perintahkan untuk ASN menggunakan aksesoris dari pengrajin perak" Kata Cak Thoriq.

Sedangkan menurut Kepala Desa Pulo Nelli kedepan pihaknya juga akan memasarkan produksi warganya ke pusat oleh-oleh Lumajang.

"Saya harap produksi ini laku keras di masyarakat" tutupnya. (ind/ls/red)

Editor : Redaksi

1 Wisatawan Rp. 3.000

Akhirnya Wisata Kalipinusan Poncosumo Sumberwuluh Lumajang Terapkan Tiket Masuk Perkepala

Lumajang – Setelah viral dengan branding wisata alam dengan  hutan pinus di kaki Semeru dan terkenal dengan wisata murah, kini pengelola wisata Kalipinusan Poncosumo, Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro, resmi memberlakukan tarif masuk sebesar Rp 3.000 per orang mulai 1 April 2025 kemarin. Keputusan ini didasarkan pada perjanjian kerja sama (PKS) antara pihak pengelola dengan Perhutani, sebagaimana tertuang dalam Surat PKS No 03/PKS/BO/DIVREJATIM/2025.