Ada Kelompok Hendak Rubah 4 Pilar

Sosialisasi 4 Pilar Umar Bashor MPR RI Ajak Jaga Pancasila dan NKRI

Penulis : lumajangsatu.com -
Sosialisasi 4 Pilar Umar Bashor MPR RI Ajak Jaga Pancasila dan NKRI
Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan oleh H. Umar Bashor SE, anggota MPR RI

Lumajang - Anggota Komisi VIII DPR RI H. Umar Bashor SE, menggelar sosialisasi 4 pilar kebangsaan di Rumah Makan Istana Kuliner, Rabu (24/03/2021). Pancasila, Negara Kesatuan Republik Indonesia, Undang-Undang Dasar 1945, dan Bhinneka Tunggal Ika.

Sosialisasi 4 pilar menghadirkan narasumber Ahmad Ikhwanul Muttaqin, M.Pd.I Dosen IAI Syarifuddin dan anggota dewan pendidikan Lumajang. Sosialisasi 4 pilar kerjasama MPR RI/ DPR RI dengan Yayasan Nurul Iman Qur'ani Sumbersuko. Kerana dalam suasana Covid 19, peserta dan panitia benar-benar menerapkan protokol kesehatan.

"4 pilar ini harus kita gaungkan dan kita sosialisasikan, sebab Indonesia sebagai bangsa yang besar akan banyak ancamannya," ujar Umar Bashor, Rabu (24/03/2021).

Idiologi negera juga mulai ada yang mencoba merubah dan membenturkan agama dengan idiologi bangsa. Oleh sebab itu, jika ada orang atau kelompok yang ingin merubah Pancasila, NKRI, UU 1945 dan Bhinneka Tunggal Ika maka wajib untuk dilawan.

Kelompok atau orang yang ingin merubah 4 pilar juga tidak pantas hidup di tanah Indonesia. 'Kita harus waspada dengan orang atau kelompok yang ingin merubah Pancasila dan NKRI," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).