Selama Bulan Ramadhan

KWT Bisa Jadi Pilihan Ngabuburit Asyik di Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
KWT Bisa Jadi Pilihan Ngabuburit Asyik di Lumajang
Di KWT selama bulan Ramadhan akan banyak jualan takjil

Kedungjajang - Bulan suci ramadhan telah tiba, salah satu kebiasaan masyarakat Indonesia adalah ngabuburit. Dimana, banyak orang yang menunggu adzan magrib mendatangi lokasi-lokasi keramaian untuk mencari takjil dan atau sekedar jalan-jalan saja.

Di Lumajang, salah satu tempat ngabuburit yang enak di Kawasan Wonorejo Terpadu (KWT). Pasalnya, setelah di buka KWT Night, setiap menjelang magrib, akan ada pedagang yang berjualan takjil.

Lokasi yang tidak jauh dari kota, dengan suasana yang sejuk menjadikan KWT lokasi rekomended untuk ngabuburit. Fasilitas umum juga sangat mendukung, seperti ketersediaan toilet dan masjid. Sehingga orang yang ingin lanjut buka bersama, tidak kesulitan untuk sholat magrib.

"Selama bulan suci ramadhan, ada pedagang yang berjualan takjil di KWT, dan diakhir bulan suci direncanakan ada pasar Ramadhan,"" ujar Wiwin, Kabid Ekonomi Kreatif (Ekraf) Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang, Senin (12/04/2021).

Rara, salah seorang pemuda Lumajang cukup senang menghabiskan waktu di KWT. Pasalnya, selama beberapa minggu terakhir KWT mulai ramai dengan kegitan caffe-caffe yang di tata buka mulai pagi hingga siang.

"Cocok sekali untuk ngabuburit, parkirnya luas, banyak tempat untuk nongkrong bersama teman-teman sambil menunggu waktu berbuka," terangnya.

Ada juga Kopi Redaksi yang menyediakan eneka minuman dengan bahan dasar kopi. Yang menarik, Kopi Redaksi menyajikan kopi-kopi terbaik dari Lumajang. "Bisa cangkruk juga di Kopi Redaksi, kopinya enak," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik Dan Pemerintahan

PWI Lumajang Audiensi dengan Bupati dan Wabup: Siap Bersinergi Membangun dan Mempromosikan Lumajang

Lumajang - Dalam upaya mempererat hubungan kemitraan antara insan pers dan Pemerintah Kabupaten Lumajang, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lumajang menggelar audiensi resmi dengan Bupati Lumajang, Indah Amperawati, dan Wakil Bupati Lumajang Yudha Aji , Selasa (24/6/2025). Sebagai bentuk langkah awal membangun sinergi demi menciptakan Lumajang yang lebih baik, maju, dan dikenal luas sebagai daerah yang indah serta penuh potensi.