Dua Rumah Rusak

Pohon Besar Tumbang Akibat Hujan dan Angin di Tamanayu Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Pohon Besar Tumbang Akibat Hujan dan Angin di Tamanayu Lumajang
Rumah warga rusak akibat tertimpa pohon tumbang akibat hujan dan angin kencang di Desa Tamanayu

Pronojiwo - Hujan deras disertai angin kencang yang yang melanda wilayah Desa Tamanayu Kecamatan Pronojiwo dan sekitarnya, menyebabkan sejumlah pohon berukuran besar tumbang. Pohon tumbang juga menimpa dua rumah yang berada di lokasi kejadian, Kamis (12/08).

Bencana alam tersebut tidak ada korban jiwa namun merusak dua rumah milik Slamet (42) dan Marsi'ah (48) serta menutup akses jalan. Menurut BPBD Lumajang selaku Kasubid Pencegahan, Kesiapsiagaan, dan Logistik Amni Najmi, SH. S. AP bahwa hujan deras dan angin kencang tersebut terjadi sekitar jam 17.30 WIB.

Diduga pohon yang tumbang itu sudah berusia tua dan batangnya sudah banyak yang lapuk tidak mampu bertahan dari kencangnya hembusan angin dan hujan deras yang akhirnya tumbang. "Tidak ada korban jiwa Mbak, namun ada satu orang mengalami luka memr bagian lutut akibat dari timpahan pohon," kata Amni Najmi, Jumat (13/08/2021).

Sementara, batang pohon yang melintang di tengah jalan sudah berhasil dievakuasi dan saat ini arus lalu lintas udah kembali normal. Tim SAR gabungan, bersama unsur TNI, Polri, BPBD serta relawan masih berada di lokasi untuk membantu membersihkan puing rumah yang rusak serta ranting pohon.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Rumah Hunian Layak dan Aman

Impian Rumah Layak Menjadi Kenyataan: Pemkab Lumajang Salurkan Bantuan Renovasi

Lumajang– Pemerintah Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Bupati Lumajang, Indah Amperawati (Bunda Indah), didampingi Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma dan jajaran perangkat daerah, meninjau kondisi rumah tak layak huni (RTLH) di Dusun Jaba’an, Desa Kalipenggung, Kecamatan Randuagung, Selasa (25/3/2025).  

Bulan Berkah

Bupati Lumajang Santuni Yatim dan Santri, Tekankan Pentingnya Kepedulian Sosial

Lumajang – Bupati Lumajang, Indah Amperawati (Bunda Indah), menggelar acara santunan bagi anak yatim dhuafa, para da’i, dan santri penghafal Al-Qur’an di Pendopo Arya Wiraraja, Selasa (25/3/2025). Kegiatan ini menjadi bukti nyata kepedulian pemerintah daerah terhadap masyarakat yang membutuhkan, sekaligus upaya mendorong semangat generasi muda dalam menuntut ilmu agama.