Berita Lumajang Kota

Ning Farin Harapkan Peserta Kejar Paket Lumajang Lanjutkan Pendidikan

Penulis : lumajangsatu.com -
Ning Farin Harapkan Peserta Kejar Paket Lumajang Lanjutkan Pendidikan
Ning Farin berikan Bantuan saat Pembekalan Peserta Kejar Paket B atau setara SMP dan C setara SMU/SMA/MA, di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Kantor Kecamatan Pasirian.

Lumajang - Ketua TP PKK Kabupaten Lumajang, Musfarinah Thoriq (Ning Farin) mendorong para peserta kejar paket untuk terus semangat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

"Dengan melanjutkan pendidikan kita bisa mendapatkan motivasi dan ilmu pengetahuan, sehingga kita bisa menjadi orang yang lebih, dan bukan biasa-biasa saja," katanya, pada Pembekalan Peserta Kejar Paket B atau setara SMP dan C setara SMU/SMA/MA, di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Kantor Kecamatan Pasirian, Selasa (7/9).

Ning Faring juga menjelaskan, kejar paket merupakan salah satu program pendidikan dasar yang diselenggarakan melalui jalur pendidikan Luar Sekolah.

Selain itu, Pendidikan luar sekolah juga berfungsi mengembangkan potensi peserta didik/warga belajar dengan penekanan pada penguasaan pengetahuan dan keterampilan fungsional serta pengembangan sikap dan kepribadian professional.

Ning Farin berharap, nantinya para warga belajar dapat memotivasi teman-temannya untuk melanjutkan pendidikan melalui kejar paket A, B maupun C.

"Saya harap seluruh warga belajar bisa memotivasi teman-temannya untuk melanjutkan pendidikan melalui kejar paket, sehingga dapat meningkatkan kualitas SDM yang unggul," jelasnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kecamatan Pasirian, Yuanita Trikondo Cahyono melaporkan, bahwa peserta yang mengikuti kejar paket B dan C tercatat sejumlah 24 warga belajar. Masing-masing tersebar di tiga desa, diantaranya Desa Bades, Kalibendo dan Gondoruso.

"Totalnya 24 warga belajar, di kejar paket B ada 8 wb kemudian C 16 wb," jelasnya. (Komin/har/red)

Editor : Redaksi

Kampus Lumajang

STKIP PGRI Lumajang Gelar Workshop Virtual Reality For Education Bersama Pendekar VR Jawa Timur

Lumajang- STKIP PGRI Lumajang kembali menunjukkan komitmennya dalam inovasi pendidikan dengan menggelar workshop desain media pembelajaran berbasis Virtual Reality (VR). Acara yang berlangsung mulai tanggal 5 – 7 Juni 2024 ini, menjadikan STKIP PGRI Lumajang sebagai satu-satunya kampus di Lumajang yang memberikan pelatihan berfokus pada teknologi VR dalam Pendidikan.

Nama : Naomi Nathanael

Mahasiswa Perlu Peka Menyikapi Kenaikan Harga Pokok Masyarakat

Surabaya - Kenaikan harga bahan pokok, termasuk bahan bakar minyak (BBM), merupakan isu yang kerap kali menimbulkan keresahan di tengah masyarakat. BBM adalah komponen vital yang mempengaruhi hampir setiap aspek kehidupan, mulai dari transportasi hingga produksi barang dan jasa. Ketika harga BBM naik, efek domino yang dihasilkan bisa merambah ke berbagai sektor, mengakibatkan kenaikan biaya hidup secara keseluruhan. Dalam situasi seperti ini, peran mahasiswa sebagai agen perubahan sosial sangatlah krusial. Namun, tidak semua mahasiswa memiliki kepekaan atau pemahaman yang cukup dalam menyikapi fenomena ini.