Agar Tubuh Tetap Fit

Ketua DPRD Anang Syaifuddin Ajak Warga Lumajang Rutin Berolahraga

Penulis : lumajangsatu.com -
Ketua DPRD Anang Syaifuddin Ajak Warga Lumajang Rutin Berolahraga
Anang Akhmad Syaifuddin Ketua DPRD Lumajang saat ngeteh dengan para goweser di warung pinggir sawah

Lumajang - Di masa pandemi covid 19 menjaga kondisi tubuh tetap fit sangat penting agar imun terjaga. Olahraga menjadi salah satu pilihan agar tubuh selalu prima.

Anang Ahmad Syaifudin, ketua DPRD Lumajang mengajak warga Lumajang rutin berolahraga. Jika tubuh sehat, maka bisa produktif, karena pekerjaan tidak terganggu dan ibadah juga lebih nyaman.

"Kalau kita sehat, maka ibadah kita nyaman dan kita produktif," jelas politisi PKB itu, Rabu (15/09/2021).

Bersepada adalah salah satu pilihan olahraga yang sangat menyenangkan. Bersepeda bisa dilakukan sendiri, bersama keluarga atau berkelompok. Bersepeda bisa menyusuri tempat-tempat yang indah seperti persawahan dan objek-objek wisata yang eksotik.

"Yang penting rutin olahraga, apapun itu pilihannya. Tapi bersepeda lebih asyik," paparnya.

Cak Harto, salah seorang pecinta olahraga sepeda roadbike mengajak peghobi road bike untuk ikut latihan bersama setiap hari Rabu. Titik kumpul di depan Pendopo Arya Wiraraja berangkat pukul 05.30 wib.

Jalur gowes Tekung, Yosowilangun, Kunir, Kabuaran dan finis di warung pinggir sawah jalan Mujaer. Pukul 07.30 wib sudah pulang ke rumah masing-masing, ada juga yang lanjut latihan. "Jam 7.30 wib pulang masing-masing wes, yang mau gabung monggo kumpul di depan Pendopo," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.

Bantuan dari Presiden RI

Pemerintah Lumajang Hadirkan Pembangunan Berorientasi Manusia Melalui Becak Listrik

Lumajang  – Arak-arakan becak listrik yang melintas di pusat Kota Lumajang menjadi penanda arah pembangunan daerah yang menempatkan manusia sebagai pusat kebijakan. Program ini menunjukkan bahwa pembangunan tidak semata diukur dari proyek infrastruktur berskala besar, melainkan dari kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat kecil, khususnya tukang becak lansia yang selama ini menjadi bagian penting mobilitas kota.