Bagikan Sembako pada 20 Warga

Grup Facebook Wong Lumajang Gelar Baksos Jum'at Berkah di Tanggung

Penulis : lumajangsatu.com -
Grup Facebook Wong Lumajang Gelar Baksos Jum'at Berkah di Tanggung
Kegiatan bakti sosial grup facebook Wong Lumajang di Desa Tanggung Kecamatan Padang

Padang - Komunitas facebooker Wong Lumajang melakukan bakti sosial Jum'at berkah. Para facebooker membagikan 20 bungkus sembako bagi warga di Desa Tanggung Kecamatan Padang, Jum'at (17/09/2021).

Muslimin, adin grup facebook Wong Lumajang menyatakan, Jum'at berkah digelar rutin dalam bentuk bati sosial. Namun, saat pandemi Covid 19 sempat terhenti, karena adanya larangan berkumpul.

"Hari ini kita mulai lagi Jum'at berkah, semua peserta harus protokol kesehatan," ujar Muslimin.

Dana untuk Jum'at berkah berasal dari iuran mamber dan ada juga dari donatur. Sedangkan lokasi Jum'at berkah sesuai masukan dari mamber grup dan tempat berpindah pindah.

"Ada usulan dari member, kita kemudian cek lokasi, baru kita tentukan lokasinya dimana," jelasnya.

Jika lokasinya di sebuah Desa, maka admin grup melakukan koordinasi dengan pihak Desa. Saat acara Jum'at berkah di Desa Tanggung, dihadiri oleh perangkat Desa, sedangkan Kepala Desa sedang ada kegiatan lain.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).