Berkunjung ke Ranupani

Nur Purnamasidi DPR RI Siap Kawal Pemulihan Ekonomi Wisata di Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Nur Purnamasidi DPR RI Siap Kawal Pemulihan Ekonomi Wisata di Lumajang
H.M. Nur Purnamasidi, Anggota DPR RI Komisi X dari Fraksi Golkar dapil Lumajang-Jember

Senduro - H. Muhammad Nur Purnamasidi, anggota DPR RI Komisi X akan mengawal program pemulihan ekonomi sektor wisata. Pihaknya juga akan menyambungkan para pelaku usaha wisata dengan dunia lembaga-lembaga keuangan untuk bisa memulai kembali usaha, setelah sempat ambruk selama pandemi covid 19.

"Kita akan sambungkan dengan lembaga-lembaga keungan, agar bisa kembali memulai usahanya setelah selama pandemi berhenti bekerja," ujar pria yang akrab disapa Bang Poer itu saat di Ranupani, (19/09).

Karena banyak pintu-pintu wisatawa dari luar negeri masih tutup, maka sektor wisata yang dibuka dimulai dari Desa Wisata. Seperti melakukan kegiatan-kegiatan yang di Ranupani, dengan kehadiran Menteri Pariwisata dan Enonomi Kreatif (Menparekraf) untuk meresmikan amphitheater.

"Kita ingin memulai geliat wisata dari Desa-Desa Wisata seperti di Ranupani," jelas politisi Golkar itu.

Desa Wisata dipilih agar perputaran ekonomi wisata dari Desa dan ada efek besar bagi warga sekitar. Pihaknya juga meminta Pemerintah bisa segera mebuka kunjungan ke Desa Wisata dengan penerpan protokol kesehatan.

"Kita ingin ada geliat ekonomi dari desa, jika Desa Wisata sudah dibuka, maka perputaran ekonomi akan tumbuh," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Rumah Hunian Layak dan Aman

Impian Rumah Layak Menjadi Kenyataan: Pemkab Lumajang Salurkan Bantuan Renovasi

Lumajang– Pemerintah Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Bupati Lumajang, Indah Amperawati (Bunda Indah), didampingi Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma dan jajaran perangkat daerah, meninjau kondisi rumah tak layak huni (RTLH) di Dusun Jaba’an, Desa Kalipenggung, Kecamatan Randuagung, Selasa (25/3/2025).  

Bulan Berkah

Bupati Lumajang Santuni Yatim dan Santri, Tekankan Pentingnya Kepedulian Sosial

Lumajang – Bupati Lumajang, Indah Amperawati (Bunda Indah), menggelar acara santunan bagi anak yatim dhuafa, para da’i, dan santri penghafal Al-Qur’an di Pendopo Arya Wiraraja, Selasa (25/3/2025). Kegiatan ini menjadi bukti nyata kepedulian pemerintah daerah terhadap masyarakat yang membutuhkan, sekaligus upaya mendorong semangat generasi muda dalam menuntut ilmu agama.