Aksi Terekam CCTV

Dor..! Sembunyi di Kebun Tebu Maling Motor Ditembak Polres Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Dor..! Sembunyi di Kebun Tebu Maling Motor Ditembak Polres Lumajang
Pelaku Curanmor saat diamankan warga Bago Kec. Pasirian di Mapolres Lumajang

Lumajang - Satreskrim Polres Lumajang tangkap pelaku curanmor yang sempat terekam cctv milik warga, tersangka atas nama Abdur Rahman (29) warga Desa Bago Kecamatan Pasirian. Saat itu tersangka berusaha kabur dan melakukan perlawanan kepada polisi, sehingga diberi hadiah timah panas saat dibekuk di persembunyian lahan perkebunan tebu JLS Kecamatan Pasirian Jum'at, (24/09/2021).

Penangkapan pelaku ini berdasarkan pelaporan dari korban yang saat itu sepeda motornya hilang di depan toko RAY Desa Condro Kecamatan Pasirian. Menurut informasi dari polisi bahwa tersangka melancarkan aksinya bersama temannya dan belum diketahui indentitasnya.

Kasat Reskrim Polres Lumajang AKP Fajar Bangkit Sutomo mengatakan bahwa pelaku lainnya masih buron dan secepatnya akan segera tertangkap.

"Tersangka ini sempat buron selama 6 bulan Mbak, Alhamdulillah sekarang sudah bisa tertangkap" Kata AKP Fajar pria asal Kalimantan Timur. Sabtu, (25/9/2021)

Atas perbuatannya kini tersangka mendekam dijeruji besi dan dijerat dengan pasal 363 KUHP. Pelaku mendapat ancaman hukuman selama 6 tahun penjara.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Rumah Hunian Layak dan Aman

Impian Rumah Layak Menjadi Kenyataan: Pemkab Lumajang Salurkan Bantuan Renovasi

Lumajang– Pemerintah Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Bupati Lumajang, Indah Amperawati (Bunda Indah), didampingi Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma dan jajaran perangkat daerah, meninjau kondisi rumah tak layak huni (RTLH) di Dusun Jaba’an, Desa Kalipenggung, Kecamatan Randuagung, Selasa (25/3/2025).  

Bulan Berkah

Bupati Lumajang Santuni Yatim dan Santri, Tekankan Pentingnya Kepedulian Sosial

Lumajang – Bupati Lumajang, Indah Amperawati (Bunda Indah), menggelar acara santunan bagi anak yatim dhuafa, para da’i, dan santri penghafal Al-Qur’an di Pendopo Arya Wiraraja, Selasa (25/3/2025). Kegiatan ini menjadi bukti nyata kepedulian pemerintah daerah terhadap masyarakat yang membutuhkan, sekaligus upaya mendorong semangat generasi muda dalam menuntut ilmu agama.