Udara dan Suasana Sejuk

Polisi : Terkenal Mistis, Jalan Hutan Jatian Senduro Lumajang Aman

Penulis : lumajangsatu.com -
Polisi : Terkenal Mistis, Jalan Hutan Jatian Senduro Lumajang Aman
Patroli polsek Senduro di hutan Jatian

Senduro - Kawasan Hutan Jatian Desa Sarikemuning Kecamatan Senduro yang terkenal angker akibat cerita mistisnya ternyata menurut data yang didapat dari polisi, selama tiga bulan terakhir tidak ada kejadian kejahatan bahkan laka lantas. Kamis, (21/10/2021)

Kanit Reskrim Polsek Senduro Aiptu Gatot mengatakan bahwa tiga bulan terakhir diwilayahnya tersebut aman, tidak ada perampokan, pembegalan, bahkan laka lantas. Biasanya jalur itu rawan tindak kriminal dan laka lantas tunggal, hal ini lantaran patroli tingkatkan.

"Kalau sore banyak remaja yang hunting foto Mbak disini, tapi kami himbau agar tetap menerapkan prokes" kata Aiptu Gatot.

Walupun tahun-tahun sebelumnya kasus kecelakaan kerap kali terjadi di sejumlah jalan raya ini. Kecelakaan terkadang bukan hanya disebabkan karena faktor manusia, tetapi ada faktor tertentu yang berbau mistis. Percaya atau tidak, hal ini ternyata sudah menjadi bagian dari kepercayaan masyarakat kita.

Sering kali, kejadian mistis di jalan raya kadang kala dikaitkan dengan cerita-cerita berbau hantu masa lalu. Di Desa Sarikemuning, Kecamatan Senduro, Kabupaten Lumajang, lokasi yang dinilai angker yaitu Hutan Jatian. Banyak pengendara yang mengaku merinding saat melintas di jalur tersebut. "Sekarang sudah aman Mbak," tutupnya.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.

Bantuan dari Presiden RI

Pemerintah Lumajang Hadirkan Pembangunan Berorientasi Manusia Melalui Becak Listrik

Lumajang  – Arak-arakan becak listrik yang melintas di pusat Kota Lumajang menjadi penanda arah pembangunan daerah yang menempatkan manusia sebagai pusat kebijakan. Program ini menunjukkan bahwa pembangunan tidak semata diukur dari proyek infrastruktur berskala besar, melainkan dari kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat kecil, khususnya tukang becak lansia yang selama ini menjadi bagian penting mobilitas kota.