Langsung Diperiksa

Razia Malam Minggu Polisi Lumajang Temukan Remaja Bawa Celurit

Penulis : lumajangsatu.com -
Razia Malam Minggu Polisi Lumajang Temukan Remaja Bawa Celurit
Puluhan pemuda yang terjaring razia malam Minggu diberi pembinaan oleh Polres Lumajang

Lumajang - Razia gabungan dari Polres Lumajang petugas mengamankan satu remaja pengendara sepeda motor lantaran kedapatan membawa senjata tajam berupa pisau di pinggang, Sabtu (25/12/2021) malam hari. Kasat Lantas Polres Lumajang AKP Bayu Halim Nugroho mengatakan, remaja tersebut langsung diserahkan ke Satreskrim Polres Lumajang guna diperiksa.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Lumajang AKP Fajar Bangkit Sutomo menyatakan bahwa remaja tersebut masih diperiksa dan akan didalami lagi apakah ada kaitannya dengan pelaku kejahatan atau tidak. Polisi juga akan rutin melakukan razia di daerah rawan.

"Untuk identitasnya nanti akan kami kabari karena masih diperiksa di kantor" kata AKP Fajar, Minggu (26/12/2021).

Selain itu petugas kepolisian juga mengamankan kendaraan yang tidak memiliki surat-surat resmi. Hingga kini polisi melancarkan patroli malam ketat di wilayah Kabupaten Lumajang.

Razia malam Minggu dilakukan untuk antisipasi balapan liar dan meminimalisir tindakan kejahatan. Razia akan terus dilakukan hingga menjelang pergantian tahun baru 2022.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

STKIP PGRI Lumajang

Himatika ALJABAR Sukses Menggelar Mathematics Competition (THETON) 14

Lumajang - Kompetesi Matematika tingkat SMA/MA/SMK se-Tapal Kuda merupakan ajang kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Matematika HIMATIKA ALJABAR STKIP PGRI Lumajang. Tujuan diadakan kompetisi Matematika ini selain untuk meningkatkan minat dan prestasi siswa dalam bidang matematika juga untuk mengasah mental dan daya juang siswa. Tahun ini, kompetisi Matematika acara diselenggarakan pada tanggal 25 Februari 2025 di Aula STKIP PGRI Lumajang, dengan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai sekolah di wilayah Tapal Kuda yang meliputi Banyuwangi, Bondowoso, Jember, Lumajang, Situbondo, probolinggo dan pasuruan.